您现在的位置: 石泉县人民政府> 新闻中心> 聚焦石泉> 正文详情

方贤超等领导调研新闻宣传工作

文章来源:县融媒体中心 作者:佚名 发布时间:2021-10-13 10:53
字号:

10月11日,石泉县人大常委会党组副书记方贤超、县委常委李光梓、县人大常委会副主任方隆菊到县融媒体中心调研平台建设及运行情况,并召开座谈会,听取全县新闻宣传工作汇报,就加强和改进人大及全县新闻宣传工作进行了交流。


方贤超对全县新闻宣传工作给予充分肯定。他指出,全县新闻宣传战线扛牢举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,新闻宣传工作有数量、有质量、有声势、有形象、有作为、有地位,为全县经济社会高质量发展提供了有力的思想保证和舆论支持。

方贤超要求,在县镇两级人大换届宣传上,要创新宣传方式、突出宣传重点,坚持正确导向,多形式、多渠道、全方位宣传换届工作动态、政策、法规,提炼、总结、宣传换届工作中的好经验、好做法,切实把弘扬主旋律贯彻到换届工作的全过程,努力为换届选举营造良好的舆论氛围。在人大工作整体宣传上,县人大要与宣传部联通协作,建立健全机制,凝聚强大合力;县镇两级人大要主动担当,积极作为,强化总结宣传;要建好人大通讯员队伍,不断增强脚力、眼力、脑力和笔力。在全县新闻宣传上,要突出及时性、准确性、前瞻性、人民性、引领性、外溢性,讲好石泉故事,传播石泉好声音,展现石泉好形象。


李光梓要求,全县新闻宣传工作要高举旗帜,突出政治性,坚持正确舆论导向,切实履行好新闻舆论工作职责使命。要围绕中心,营造向上氛围,及时查找问题,补齐短板弱项,进一步做好县镇人大换届、经济社会发展等重点工作宣传。要创新机制,激发工作活力,不断解放思想,灵活多样施策,改进绩效考核,努力提升新闻宣传工作积极性、主动性。要苦练内功,提升业务能力,切实处理好“量与质”“快与精”“学与干”的问题关系。要加强统筹,形成合力,切实树立全县一盘棋思想,积极整合宣传工作力量,努力构建大宣传工作格局。