政府信息公开

关于下达2021年第一批基础设施水毁修复项目计划的通知

发布时间: 2021-10-10 08:48 信息来源:石泉县乡村振兴局

各镇人民政府,县交通局、水利局:

为加快推进水毁灾后重建工作,现将我县2021年第一批基础设施水毁修复项目计划下达给你们,请认真抓好贯彻落实。

一、项目内容

本次下达第一批基础设施水毁修复项目计划230个,估算总投资6770.76万元,其中:水毁村组道路修复项目152个,计划投资5655.84万元;饮水工程修复项目70个,计划投资701.22万元;其他水毁修复项目8个,计划投资413.7万元。

二、具体要求

(一)夯实工作责任。本次下达的村组道路、桥梁等交通设施水毁项目由县交通局牵头主管主责,具体负责技术指导、质量监督和工程验收;农村安全饮水工程水毁修复项目由县水利局牵头主管主责,具体负责技术指导、质量监督和工程验收;其他项目由相关行业主管单位主管主责,具体负责技术指导、质量监督和工程验收;各镇人民政府是所有项目建设的责任主体,具体组织实施项目建设。技术难度大的迎丰镇集镇水厂修复项目由县水利局负责实施。

(二)规范项目管理。严格项目管理,严禁擅自调整项目建设内容、规模、地点和投资计划。各镇人民政府和各行业主管部门要严格按照职能分工,各负其责,严格把关,落实项目法人负责制、招标投标制、施工合同制、工程监理制的“四制”管理规定,严禁层层转包、分包。严禁工程质量有不合格记录的施工企业项目经理参与本次基础设施水毁修复项目招投标及施工。各镇要积极采用以工代赈方式,可委托具备相关项目建设和运营能力的村级组织自建自营,通过以工代赈方式组织实施,协助村级做好务工组织、报酬发放和技能培训等工作,实现乡村生产生活条件改善和农村劳动力就近就业增收。

(三)加快项目建设。要高度重视,强化责任意识,加强协调配合,尽快启动实施。水毁修复项目要按照轻重缓急,主次之分,优先修复建设影响巩固拓展脱贫攻坚成果后评估验收的指标项目,务必在10月底前全面完成建设任务和工程审计,同时收集、完善、整理好项目资料,11月上旬组织竣工验收。

附件:1.石泉县2021年第一批基础设施水毁重建项目计划汇总表

附件2:各镇及水利局2021年基础设施水毁修复项目明细表.zip

石泉县发展和改革局  石泉县财政局

石泉县乡村振兴局

2021年10月10日