县发改局:石泉县向阳粮油公司被确定为第三批陕西省粮食安全宣传教育基地

时间:2021-10-09 08:41作者:袁国建源自:县发改局

近日,石泉县向阳粮油购销有限责任公司被省粮食和物资储备局、省农业农村厅、省教育厅、省科学技术厅、省妇女联合会共同确定为第三批陕西省粮食安全宣传教育基地。

近几年来,石泉县向阳粮油购销有限责任公司积极通过放心粮油示范店和公司粮油销售点,发放宣传画、宣传册,引导群众树立温饱不忘饥寒、丰收不忘灾年,增产不忘节约、消费不能浪费的意识;充分利用“3.15消费者权益保护日”、“食品安全宣传周”“世界粮食日”“重阳节”“扶贫日”等节点,设立宣传点,发放宣传册、宣传单和宣传袋,为群众现场解答粮油购买如何鉴别、安全储存和营养健康科普知识等,受到群众欢迎;召开粮油合作经营企业和粮油经营合作大户座谈会,畅谈爱粮节粮经验和措施,交流粮油安全保管方法和减少粮食购进、储存、销售损失损耗措施,并积极从自身做起,带好头,争做爱粮节粮表率,树立了粮食行业节粮减损良好形象和行业新风。

粮食安全宣传教育基地是广泛开展爱粮节粮、粮食安全宣传教育的重要平台和抓手。石泉向阳粮油购销有限责任公司将按照全面贯彻总体国家安全观和国家粮食安全战略,进一步建立健全粮食安全宣传教育长效机制,认真履行基地职责,积极承接开展粮食安全宣传教育相关社会实践、合作交流、主题宣讲等工作任务,根据本单位地域、行业、职能等特色优势,创新载体、丰富内容,面向家庭、学生、职工等群体,自主开展形式多样的粮食安全宣传教育活动,倡导引领勤俭节约、爱粮节粮新风尚,牢固树立粮食安全人人有责意识,为保障国家粮食安全贡献基地力量。