您现在的位置: 石泉县人民政府> 新闻中心> 聚焦石泉> 正文详情

石泉召开农村人居环境整治工作推进会议

文章来源:县委宣传部 作者:佚名 发布时间:2021-10-09 07:50
字号:

10月8日,县委农村工作领导小组副组长、县委副书记乐荣主持召开全县农村人居环境整治工作推进会议并讲话,县委农村工作领导小组副组长、县政府党组成员朱佑峰出席会议。

乐荣指出,农村人居环境整治是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要内容和有力抓手,对于改善农村人居环境、助力乡村振兴具有重要意义。他强调,要提高思想认识,充分认识当前农村人居环境存在的问题和实施农村人居环境整治对顺利通过巩固脱贫成果后评估的重要性和紧迫性;各镇、各相关部门要树立“短期变样、长期变美”整治工作目标,坚持问题导向,聚焦重点难点,夯实整治责任、强化整治措施,确保本月底全县农村人居环境大变样;要着眼长远,提高整治工作质量,建立行之有效的运行管护机制,实现整治工作见成效、能持续,确保农村人居环境与县域经济发展相匹配;要坚持“镇村主导、群众参与、县级保障”整治体系,确保整治工作任务清晰,推进有序有力;要坚持农村人居环境整治与精神文明建设相结合、与生态文明建设相结合、与农旅发展相结合,推动农村人居环境持续改善,经济蓬勃发展;要注重机制建设、注重创新、注重示范,建立健全整治工作长效机制,着力打造一批特色鲜明、亮点突出的示范村,以点带面,推动全县农村人居环境全面提升。

朱佑峰就开展农村人居环境整治工作要求,要高度重视,立即行动,全面推进人居环境整治工作;要做到思想认识到位、工作措施到位、群众发动到位、舆论引导到位、工作保障到位、督查检查到位,扎实抓好“厕所革命”、垃圾处置、污水整治、农业面源污染、农村道路环境卫生等重点工作。

会上,县委农办主任、县农业农村局党组书记胡先武就当前农村人居环境整治工作进行了具体安排部署。