政府信息公开

石泉县关于做好新疆伊犁州来石返石人员排查管控的紧急通知

发布时间: 2021-10-04 17:23 信息来源:县疫情防控指挥部办公室

10月3日,新疆伊犁州霍尔果斯市报告2例本土新冠肺炎无症状感染者。现就做好9月21日以来新疆伊犁州来石返石人员摸排及健康管理工作通知如下: 

一、对新疆伊犁州霍尔果斯市来石返石人员,落实集中隔离观察14天的措施(14天隔离时间从离开上述地区时间计算),隔离费用自理并开展3次(第1、7、13天)核酸检测。

二、对新疆伊犁州(不含霍尔果斯市)来石返石人员,落实居家隔离14天的措施(起算时间同上),并开展2次(第1、13天)核酸检测。

三、对新疆维吾尔自治区(不含伊犁州)来石返石人员,立即开展1次核酸检测,并落实14天的健康监测(起算时间同上),健康监测期间不聚集、少流动,有异常情况及时就医。

四、汽车站、火车站排查发现新疆伊犁州霍尔果斯市来石返石人员,立即“点对点”转运至池河大酒店进行集中隔离;发现新疆伊犁州(不含霍尔果斯市)来石返石人员,立即“定向分流”至居住地所在镇进行居家隔离;新疆维吾尔自治区(不含伊犁州)来石返石人员,立即开展1次核酸检测,并移交居住地镇政府落实健康监测。

五、后续如新疆维吾尔自治区新增感染病例或国内新增中高风险地区,请参照此通知和7月31日省应对办《关于做好国内风险地区来陕返陕人员管控工作的电话通知》管控范围、起始管控时间和管控措施执行,不再另行通知。

石泉县疫情防控指挥部办公室 

2021年10月4日



石泉县疫情防控指挥部办公室提示广大群众:

  1.接种新冠疫苗是预防新冠病毒感染最有效手段。近期我县新冠疫苗充足,为了您和家人的安全与健康,请尚未接种新冠疫苗或尚未完成全程接种的群众尽早尽快接种。


2.请广大群众关注官方公布的有关疫情动态信息,严格遵守我县疫情防控有关规定,按规定落实相关防控措施。

3.如非必须,近期不要出境和前往国内疫情中、高风险地区。

4.请广大群众继续做好个人防护,保持安全社交距离,养成戴口罩、勤洗手、常通风、不扎堆、不聚集等良好卫生习惯,少聚餐,分餐制,倡导健康生活方式。