您现在的位置: 石泉县人民政府> 新闻中心> 聚焦石泉> 正文详情

中国共产党石泉县第十六次代表大会胜利闭幕

文章来源:大会宣传组 作者:佚名 发布时间:2021-09-30 08:33
字号:

9月29日,中国共产党石泉县第十六次代表大会在圆满完成各项议程后胜利闭幕。

闭幕式由陈莲同志主持。大会一致通过了关于中国共产党石泉县第十五届委员会工作报告的决议和关于中国共产党石泉县第十五届纪律检查委员会工作报告的决议。

陈莲在主持闭幕大会时指出,大会期间,各位代表肩负着全县广大党员的重托和18万石泉人民的期望,以饱满的政治热情和高度负责的工作态度,认真听取和审议了中共石泉县第十五届委员会和中共石泉县第十五届纪律检查委员会工作报告,选举产生了新一届县委、县纪委领导班子和出席市第五次党代会的代表,圆满完成了大会的各项任务,表现出强烈的政治责任感和历史使命感。这是一次凝心聚力、团结奋进的大会,是一次承前启后、开拓创新的大会,是一次鼓舞士气、昂扬向上的大会!

陈莲强调,石泉奋进新时代、续写新篇章的蓝图已经绘就,高质量追赶超越的征程已经开启。全县上下要紧紧围绕“追赶超越、高质量发展”战略定位,锚定“三县定位、三宜石泉”战略目标,紧扣“一核引领、四区联动”战略布局,乘势而上,接续奋斗,真抓实干,全面落实党代会确定的各项目标任务,努力把宏伟蓝图变为美好现实。奋进新时代、续写新篇章,必须高举旗帜、坚守信念。要始终把习近平新时代中国特色社会主义思想作为行动指南,把贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神作为首要政治任务,把讲政治贯穿到本次党代会确定的各项工作任务之中,确保石泉高质量追赶超越始终沿着正确方向阔步前行。奋进新时代、续写新篇章,必须真抓实干、克难攻坚。要始终保持开拓创新的冲劲、务实重干的拼劲、力争上游的闯劲,高效率、快节奏推动本次大会确定的各项工作落地见效、开花结果,努力争当追赶超越的“领跑者”、奋勇争先的“弄潮儿”。奋进新时代、续写新篇章,必须顺应民意、保障民生。要始终站稳群众立场,把屁股端端地坐在老百姓的这一面,坚持问政于民、问计于民、问需于民,把群众满不满意、高不高兴、答不答应作为检验工作成效的第一标准,用心用情用力解决好就业、教育、医疗、社保、养老等群众所急所需所盼,让各项工作经得起历史检验和群众评判。奋进新时代、续写新篇章,必须同心同德、凝聚合力。全县各级党组织要把学习好、宣传好、贯彻落实好这次大会精神作为当前及今后一个时期的重要任务,把思想和行动统一到党代会各项决策部署上来,把智慧和力量凝聚到落实各项目标任务的实践中,真正把大会精神转化为奋发有为的强大动力,推动党代会擘画的宏伟蓝图落地生根。

陈莲希望,全县各级党组织、广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,紧紧依靠和团结带领人民群众,坚定必胜信念,保持昂扬斗志,守正创新,接续奋斗,为圆满完成第十六次党代会提出的各项任务,实现新时期高质量追赶超越迈上新台阶而共同努力!

大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕!