石泉县人力资源和社会保障局2020年度法治政府工作报告

文件名称 石泉县人力资源和社会保障局2020年度法治政府工作报告
索引号 zfbmrsj/2021-0381 公开目录: 法治政府工作报告
公开责任部门 县人社局 公开形式: 主动公开
文号 成文日期: 2021年01月08日
有效性 有效 公开日期: 2021-01-08 09:55

2020年,在县委县政府的正确领导下,在上级业务部门和县司法局的指导下,我局紧紧围绕“政治引领、民生为本、人才优先”的工作主线,坚持学习党的十九大精神、依法治国理念,认真贯彻落实法治政府建设工作,深入推进依法行政各项工作,为我县人社各项工作的顺利开展提供了坚实的法治保障。现将2020年度法治建设工作情况报告如下。

一、工作开展情况

(一)构筑坚强核心,夯实法治建设基础。我局成立了以局主要负责人为组长,局分管负责人为副组长,局属各股室及下属单位主要负责人为成员的局法治建设工作领导小组,领导小组办公室设在政办股,负责全局依法行政工作的组织协调和具体落实工作,构建起了主要领导亲自抓,分管领导靠上抓,具体工作专人抓,上下齐抓共管,横向到边、纵向到底的依法行政工作格局。同时完善法律顾问制度建设,聘请有资质的律所律师担任法律顾问,为我局提供日常法律咨询、合同审查、行政执法决定审核等法律服务。

(二)切实落实责任,深入依法治县工作。2020年,我局主要负责人严格落实党政机关主要负责人推进法治建设第一责任人工作机制,贯彻落实党中央关于法治建设的重大决策部署,自觉运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定,对法治建设重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要任务亲自督办,将局各项工作纳入法治化轨道。严格依法依规决策,充分发挥本单位法规部门和法律顾问的作用,重大决策集体讨论决定前,严格实行合法合规性审查,提高依法决策水平。在各种会议和日常工作中,局主要负责人不断强调和重申依法行政的重要性和必要性,要求全局工作人员高度重视依法行政工作。在全局范围内营造“崇尚宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的良好氛围。

(三)建立顾问制度,全面推动政务公开。建立法律顾问工作制度,聘请经验丰富的专业律师事务所执业律师做为我局的法律顾问和代理律师,为我局解决疑难案件和群体性案件提供智力支持,科学决策。严格做到“权力取得要依法,权力行使按流程,权力运行要公开,权力运行受监督”,进一步深化行政审批制度改革,规范审批流程,完善审批文书,加强风险点监控。强化行政权力网上公开透明运行,对所有公共服务事项和行政权力事项目录法律依据、申请条件申报材料、办理程序、办理时限、联系方式投诉渠道等逐项在政府网站及时公布。2020年,我局在县政府网站公布信息412条,其中通知公告52条,工作动态316条,招聘信息44条。

(四)结合工作实际,提升行政执法能力。劳动保障监察执法方面。认真宣传贯彻落实《保障农民工工资支付条例》,加大劳动保障监察执法力度,强化建筑、施工领域欠薪隐患排查化解工作,积极推进农民工工资支付“八项制度”的落实。进一步加强根治欠薪专项整治力度,确保不发生因欠薪引发的重大群体性事件或极端事件。畅通劳动监察举报投诉渠道,及时受理农民工工资投诉案件,保障劳动者合法权益。目前,共接待来电、来访群众1600余人次,完成工资类信访件40件、12345工单52件、上级转办5件、网上办结3件,每件均得到及时处理和落实;受理农民工工资案件10件,为65名劳动者追讨工资65.003万元;网上办结投诉案件1件,核查上级转办、交办欠薪线索5件;移送公安机关2件,向社会公布重大劳动保障违法案件1起,列入失信黑名单管理对象1人。目前主动监察企业36户、涉及劳动者351人,年检企业88户,涉及职工3893人(女职工1869人),合同签订率98%;联合县市场监督管理局双随机抽查劳务派遣及人力资源服务企业4家、劳动用工领域监管抽查5家,联合县卫健局执法检查9家有尘毒危害和易发职业病的企业,均未发现有违反劳动保障法律法规的行为;调查了29户样本企业的2019年度职工薪酬情况。通过根治欠薪夏季攻坚、冬季攻坚专项行动对住建、交通领域的12个在建项目落实“八项制度”情况进行了专项检查,下发整改督办函3份。劳动人事争议调解仲裁方面。健全县、镇、社区、企业四级劳动纠纷调解组织和多元联动调处机制,切实加强劳动争议仲裁调解工作力度,多措并举提高案件调解率,维护劳动关系和谐稳定。目前,共处理劳动人事争议案件80件,其中案内调解24件,裁决23件(其中一裁终局10件),其他方式结案4件,总涉案金额509.12万元。时效结案率100%,调解率65%,一裁终局率43%。县农商行获得全省劳动争议预防调解示范单位荣誉称号。工伤认定和工伤案件调处方面。严格落实《工伤保险条例》,认真认定、处理工伤案件,全力维护工伤职工合法权益,保障用人单位利益不受损害,严格防范恶意套取工伤保险基金的现象发生。目前,认定工伤案件54件。

(五)狠抓行政效能,规范行政权力运行。坚持定期召开领导小组工作例会,研究依法行政工作。年初制定专题法治学习计划,做到学法的计划、内容、时间、人员、效果“五落实”。在重大决策上做到尊重客观规律,运用科学方式,做到现实性和前瞻性相结合,使决策符合经济社会发展规律。重大行政决策坚持集体领导、民主集中、会议决定的原则。

(六)深化责任意识,营造浓厚法治氛围。一是成立普法领导小组讨论并制定了《石泉县人社局2020年普法依法治理工作方案》,对全局普法工作的主要任务、具体内容、责任股室(单位)等进行分解落实。同时进一步完善领导干部学法用法制度、谁执法谁普法责任清单、法律咨询制度等。二是做好全县事业单位工作人员学法用法工作。2020年,牵头对我县新录用的事业干部(含教师)进行岗前培训工作,培训85人,坚持把法治培训纳入事业单位初任培训教育的重点内容。三是做好我局干部职工普法学法工作。坚持全员学法制度。善用网络学习平台,通过“学习强国”、全国人社系统干部在线学习、人社业务技能练兵比武平台等网上平台,学习人社部门业务相关的法律法规;定期组织普法知识培训与考试,“七五”普法期间,每年组织机关工作人员进行1次以上普法知识培训讲座。落实行政执法人员学法制度,积极参加上级组织的各类执法培训,严格落实年度执法学习培训计划。同时通过案卷评查,发现执法过程中出现的程序、依据等问题,做到及时整改。

(七)整合力量,强化普法工作效果。组织党员干部主动深入镇、村(社区)和企业,持续开展社会保险、劳动就业、人才培养等政策宣传,印发《就业创业促脱贫政策汇编》《就业创业政策宣传手册》《返乡创业政策明白卡》《创业担保贷款政策明白卡》等1万余份、社会保险政策宣传资料1000份,发送政策宣传短信2.6万条,微信公众号推送政策信息15轮次。利用综治平安宣传月、安全生产月、“12.4”国家宪法日等开展契机,积极参加各类宣传活动,进一步提高群众对人社政策、法规的知晓度。

二、存在不足

一是执法基础有待进一步夯实。由于人社工作涉及法律法规繁多复杂,普法面较广,个别行政执法人员仍需主动加强自身法律法规的学习。

二是普法手段有待进一步创新。针对不同普法对象开展个性化、菜单式的法治宣传教育手段较缺乏,普法形式创新不够。

三、下步工作打算                                

(一)提高政治站位,让监察执法更阳光。一是结合人社工作实际,不断探索和创新柔性行政执法方式,增强行政调解和行政指导在行政执法中的应用,转变执法理念、改进执法方式,在切实维护劳动者合法权益的同时,努力优化营商环境。二是严格落实领导干部学法制度,切实提高领导干部依法行政的意识和运用法治思维处理人社业务的能力。不断加强劳动保障监察人员的工作作风和勤政廉政建设,提高劳动保障监察员秉公执法、爱岗敬业、创先争优的意识,推动劳动保障监察执法工作迈上新台阶。

(二)聚焦规范运行,让政务公开更有力。一是进一步完善内外监督制度,自觉接受人大、政协、司法机关依法实施的监督,重视新闻舆论、人民群众的监督。二是进一步健全行政复议、行政应诉工作程序和制度,加强复议及应诉工作规范化、信息化建设,提升行政复议及应诉能力和水平。

(三)强化精准宣传,让法治理念更入心。一是充分利用群众关注度高的宣传媒介,通过开展个性化、菜单式的法治宣传教育,以群众喜闻乐见的形式,增强人社普法的针对性和实用性。二是将“谁执法谁普法”作为普法工作总抓手,以《保障农民工工资支付条例》宣传普及为契机,掀起新一轮的普法宣传攻势,期间重点抓好系统内法治教育、围绕热点难点问题向社会开展以案释法,扩大人社法律法规的知晓面和影响力。

石泉县人力资源和社会保障局

2020年12月24日