中共石泉县委石泉县人民政府2020年度法治政府建设工作报告

文件名称 中共石泉县委石泉县人民政府2020年度法治政府建设工作报告
索引号 /2021-0000 公开目录: 法治政府工作报告
公开责任部门 县委办公室 县政府办公室 公开形式: 主动公开
文号 石字〔2021〕9号 成文日期: 2021年02月05日
有效性 有效 公开日期: 2021-02-05 15:44

2020年,我县坚持以习近平法治思想为指导,深入贯彻落实党中央全面依法治国方略和省、市决策部署,全面巩固提升全省法治政府建设示范县和“七五”普法中期先进县成果,扎实推进法治政府建设,为全县经济高质量发展和社会和谐稳定提供了坚强有力的法治保障。现将有关情况报告如下:

一、强化组织统筹

(一)统筹安排部署。按照“党政同责”要求,先后召开县委常委会、县政府常务会、全面依法治县委员会会议安排部署法治政府建设重点任务,研究解决行政执法、行政规范性文件管理、法治宣传教育等方面存在的突出问题。坚持把法治政府建设纳入全县发展总体规划和年度工作计划,制定了《石泉县2020年法治政府建设重点任务清单》,将法治政府建设纳入年度综合目标责任考核,考核分值由原来的2分提高至3分,并纳入年度考核负面清单,做到了法治建设与经济社会发展同安排、同落实、同考核,为法治政府建设提供了有力保障。

(二)完善工作机制。建立了法治政府建设联席会议制度,定期召开联席会议,通报工作进展,会商工作难题。制定了《中共石泉县委依法治县委员会及办公室工作规则》《法治政府建设考核细则》《法治建设考核评价办法》《法治建设责任落实督察办法》等文件,进一步健全了法治建设督考评价机制,倒逼各镇各部门自觉履行法治建设职责,有效推动了法治政府建设进程。

二、深入推进“放管服”改革

(一)深化行政审批制度改革。制定了《石泉县推行相对集中行政许可权改革实施方案》,启用了“石泉县行政审批服务局行政审批专用章”,完成首批涉及8个部门的54项行政许可事项的承接。完善了《石泉县县级行政许可目录》(2020版),607项“三级四同”政务服务事项实现了标准化管理,增强了行政审批的透明度。制定了《县级中介服务事项通用目录》(2020版),扎实开展“红顶中介”清理,为推动简政放权、加强监管、优化服务筑牢基础。聚焦“综窗受理”“网上办理”“专递服务”和“自助服务”,县政务大厅月平均办件量达5000余件。实行政务服务事项“好差评”制度,不断提高综合业务能力和服务水平,推动政务服务质量不断提高,更加方便群众办事。2020年以来,我县“12345”便民服务平台共接到安康市热线转办工单1072件,按时办结率为100%,排名全市前列。

(二)持续优化营商环境。扎实开展优化营商环境十大行动,创新实施领导干部包抓重点项目、重点企业工程,帮助企业、项目解决难题86个。建立市场体系公平竞争审查制度,切实做好“证照分离”改革,将设立企业办理营业执照、刻制公章、开立银行账户、办理涉税事项压缩至0.5个工作日内完成,新登记企业(含分支机构)502户、个体户2727户、农民专业合作社(含分支机构)23户。制定了《石泉县工程建设项目审批事项清单》,深入推进工程建设项目审批制度改革,建立并启用石泉县工程建设审批系统,实施全流程并联审批和联合审查,72项招投标工程建设项目及政府采购项目全部进入省市公共资源交易平台统一交易。

(三)不断完善矛盾调处机制。建立了以书记民情“三本账”制度为统揽的社会治理机制,印发了《石泉县矛盾纠纷“联防联排联调联治”百日行动实施方案》,积极开展矛盾纠纷排查化解工作。全年排查化解矛盾纠纷1398件,办结人大代表议案142件、政协委员提案85件、各类民情933件、法律援助案件246件,人民群众满意率不断提升。

三、切实提升行政管理水平

(一)规范行政决策程序。进一步完善了《县政府工作规则》,把公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查和集体讨论决定作为重大决策的必经程序,将重大行政决策失误责任纳入法治建设评价及法治建设考核中。全年本县未发生重大行政决策失误的情形。县政府及政府各部门和各镇均聘请了法律顾问,全年法律顾问参与解决处理各类涉法事务400余件,有效规避了法律风险。

(二)严格行政规范性文件审核。印发了《关于进一步推行行政规范性文件三统一制度的通知》《县级行政规范性文件制定主体清单》,进一步规范了行政规范性文件制发程序,实现了行政规范性文件公开征求意见和合法性审核全覆盖。县政府及政府办共印发行政规范性文件5件,向市政府及县人大常委会备案5件。扎实开展行政规范性文件清理工作,将不符合上级法律法规及重大政策的规范性文件进行了清理,并印发清理结果,决定保留的行政规范性文件9件,修改完善的1件,废止和失效的13件,确保了现行行政规范性文件合法有效。

(三)积极推进政务信息公开。成立了政务公开工作领导小组,制发了石泉县政府信息公开工作考核、社会评议、责任追究暂行办法,明确了政务公开年度绩效评估工作指标,并按季度通报政务公开及政务信息工作情况。今年以来,县政府网站共公开财政、重大项目建设、公共资源配置、重大改革等各类信息13873条,开展民意征集18次,开展网络调查问卷7次,发布政策解读信息43条,发布政策吹风会(在线访谈)信息47条,政府工作更加公开透明。

四、大力推行行政执法“三项制度”

(一)规范行政执法资格。印发了《行政执法“三项制度”示范创建工作方案》,明确创建标准,推进以创促建,不断规范行政执法活动。严把执法资格关,对调入各综合执法大队147名人员的执法资格进行审查,组织行政执法考试工作,办理行政执法证件135本,确保了执法主体资格合法。

(二)严格行政执法程序。推动落实行政执法事前事中事后公示制度,常态化公开行政执法人员、执法程序、救济渠道等信息,及时公开行政处罚、行政许可等行政执法决定。建立了重大行政执法决定法制审核制度,将所有执法案件全部纳入法制审核,确保了行政执法合法性。通过文字、音像等记录方式,对行政执法行为进行记录并归档,实现了所有行政行为源头可溯、过程可查、效果可评、责任可追,确保了执法全过程留痕和可回溯管理。今年以来,全县共办理行政处罚案件1.3万余件。

(三)强化行政执法督导。将行政执法案件和质量作为重要评判标准,纳入各镇、各部门法治建设考核,组织开展行政执法“三项制度”专项督察和案卷评查。设立政务服务效能监察窗口,畅通政务服务投诉举报渠道,有效提高了行政审批服务质量。制定了《石泉县人民政府行政复议专用章管理办法》,规范行政复议行为,发挥行政复议对行政执法监督纠错职能,办理行政复议案件12件、行政应诉案件4件,纠错率为25%。

五、深入开展普法宣传教育

充分发挥县委普法办牵头统揽作用,印发《石泉县2020年普法依法治理工作要点》,明确重要时间节点集中普法牵头单位和普法重点,形成月月宣传有主题、有牵头单位、有具体举措的常态化法治宣传机制。调整“菜单式”普法志愿者和普法课题库,建立100名普法志愿者队伍和167个普法课题库。组织全县64个机关单位1500余名公职人员进行学法用法无纸化考试。大力开展《民法典》九进和《宪法》“七进”活动,先后组织系列法治宣传70场次,发放各类法治宣传资料10万余份。建成了县法治宣传教育中心,打造出“1个中心+6大基地”的法治文化阵地。建成法治文化广场3个、法治宣传彩屏25个,制作固定法治宣传栏1000个、法治宣传灯杆旗500面、法治宣传墙170面,法治宣传橱窗、宣传标语、法律图书角随处可见。深入推进民主法治示范村创建,成功创建市级民主法治示范村32个、诚信守法企业2个,县级民主法治示范村创建率达100%。高标准完成“七五”普法目标任务,代表全市接受了省委普法办验收,并受到好评。

虽然我县法治政府建设取得了一定成绩,但是也存在机制不够完善、工作进展不够平衡、法治环境尚需优化等问题。2021年,我县将坚持以习近平法治思想为指导,不断完善体制机制,健全规章制度,强化依法行政,严格执法监督,持续抓好法治政府建设各项任务的贯彻落实,努力建设更高水平的法治石泉。

中共石泉县委   石泉县人民政府

2021年2月2日