石泉:紧急排查黑龙江省来石返石人员

文章来源:石泉县卫健局 作者:张繁 发布时间:2021-09-22 15:49
字号:

9月21日,黑龙江省哈尔滨市巴彦县报告1例本土确诊病例,2例入境解除隔离确诊病例(本土确诊病例密切接触者)。为切实防范输入风险,按照省应对疫情工作工作领导小组办公室《关于做好黑龙江省来陕返陕人员管控工作的电话通知》的要求,现就做好9月7日以来黑龙江省来石返石人员摸排及健康管理工作通知如下:

一、对黑龙江省哈尔滨市巴彦县来石返石人员,落实集中隔离观察14天的措施(14天隔离时间从离开上述地区时间计算),隔离费用自理,并开展2次核酸检测。

二、对黑龙江省哈尔滨市(不含巴彦县)来石返石人员,落实居家隔离14天的措施(起算时间同上),并开展2次核酸检测。

 三、对黑龙江省(不含哈尔滨市)来石返石人员,立即开展1次核酸检测,并落实14天的健康监测(起算时间同上),健康监测期间不聚集、少流动,有异常情况及时就医。

 四、后续如黑龙江省新增感染病例或国内新增中高风险地区,请参照此通知和7月31日省应对办《关于做好国内风险地区来石返石人员管控工作的电话通知》管控范围、起始管控时间和管控措施执行,不再另行通知。

 石泉县疫情防控指挥部办公室

2021年9月22日