您现在的位置: 石泉县人民政府> 政府信息公开> 专题栏目> 苏陕协作> 苏陕协作

金坛对口帮扶石泉— 消费扶贫助力乡村振兴

文章来源:常州日报 作者:赵鹤茂 杨先勇 吴耿瀚 发布时间:2021-09-19 11:25
字号:

中秋、国庆双节临近,一批农副产品从陕西省安康市石泉县发往江苏市场。3年多来,金坛区在苏陕协作中不断发力,为结对的石泉县销售各类农副产品近1000万元,促进当地农户增收致富奔小康。

金坛区对口帮扶石泉联络组每年牵头当地供销合作联社,开展石泉农产品进南京、进金坛产销对接活动,在两地宣传、展示和销售石泉名优富硒农特产,搭建长效稳定的产销合作机制。石泉大米、菜籽油、黑猪肉等众多绿色有机产品已在金坛、常州乃至南京等地超市及国有企业、机关食堂占有一席之地。

随着石泉名优富硒农特产在江苏市场认可度、美誉度的连年提升,金坛区通过工会、供销合作总社定向采购石泉特色农产品,开展定点消费帮扶活动,每年采购石泉农特产品近200万元。通过两地对接,石泉县根据市场需求引导企业生产木耳、香菇、蚕桑系列制品、柚子茶、魔芋制品、腊肉及辣椒酱等,在金坛供销合作总社下属企业茅山竹海公司设立“石泉印象”扶贫特产馆,赢得金坛市场的认可。今年以来,已累计帮销石泉农特产品近400万元。消费扶贫,正成为金坛帮助石泉巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接的有力举措。