您现在的位置: 石泉县人民政府> 新闻中心> 聚焦石泉> 正文详情

县委召开常委会会议 传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神 研究县第十六次党代会筹备工作

文章来源:宣传部 作者:孟少猛 张哓伟 发布时间:2021-09-18 23:15
字号:

9月17日,县委召开常委会会议,传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,研究石泉县第十六次党代会筹备工作。县委书记陈莲主持会议。

会议强调要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示作为全县当前和今后一个时期的重要政治任务,作为党史学习教育的重要内容,与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话结合起来,与学习贯彻习近平总书记前两次来陕考察重要讲话结合起来,做到相互贯通、一体学习、一体落实。各级党组织要精心安排部署,认真组织传达学习,深刻领悟习近平总书记重要讲话重要指示精神核心要义,在全县上下迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要扎实做好宣讲阐释,抓好学习全覆盖,让习近平总书记重要讲话重要指示精神家喻户晓、深入人心。要认真结合实际抓好学习贯彻,谋实做深全年工作和“十四五”发展,努力将学习贯彻成效转化为推动石泉高质量发展的强大动力。

会议强调,筹备召开好县第十六次党代会,是全县人民政治生活中的一件大事,对全县今后五年乃至更长一个时期经济社会发展具有重大意义。各相关部门要以高度的政治自觉、强烈的担当意识和负责的工作态度,落实落细各项会务筹备工作,确保党代会顺利召开。要广泛征求意见建议,完善大会报告内容,让全县未来的发展思路更加科学明晰,发展目标更加符合实际,真正达到统一思想、凝聚人心、提振干劲的目的。要精细化做好会务组织工作,进一步强化工作保障,细化工作措施,压实疫情防控等各项责任,确保会务筹备工作按照时间节点有序进行。要严肃工作纪律,强化纪律教育,加强纪律监督,以严明的纪律保障大会风清气正、选举圆满成功。