石泉县饶峰九年制学校:纪念9.18 勿忘国耻 振兴中华

文章来源:石泉县饶峰九年制学校 作者:杨原梅 许启军 发布时间:2021-09-18 18:03
字号:

为弘扬民族精神,激发学生们的爱国之情,饶峰九年制学校9月18日上午开展了纪念“9.18”爱国主义教育活动。

组织观看视频。该校组织学生通过观看主题影片,了解“9.18”事件的历史过程,抗战时期中华民族所遭受的屈辱和苦难,以及中华优秀儿女英勇抗日的英勇事迹。旨在教育学生牢记“9.18”,知耻后勇,把浓浓的爱国热情融入到发奋学习、苦练技能的实际行动中去。

全体师生默哀。利用主题班会,组织学生起立默哀三分钟,缅怀先烈,教育学生历史不容忘却,警示学生勿忘国耻,振兴中华!

学生庄严宣誓。在大队辅导员的带领下,全体同学庄严宣誓:“少年智则国智,少年强则国强,为中华之崛起而读书!为中华民族伟大复兴而努力读书!”宣誓声响彻云霄,久久回荡在校园上空。

此次纪念活动的有序开展,是学校常态化加强国防和爱国主义教育的一个缩影。一直以来,该校把加强学生爱国主义教育作为学校常态化工作,通过观看纪录片,开展主题班会,讲英雄故事等途径,让学生感受革命烈士抛头颅洒热血的铮铮民族铁骨和豪迈的爱国主义情怀,把对民族和国家的热爱转化为勤奋学习的动力,真正为中华民族的伟大复兴贡献自己的智慧和力量!