您的位置: 首页> 石泉县情> 文化旅游> 文化石泉>正文详情

中池小学:知中秋,话传统 浓情蜜意暖人心

时间:2021-09-18 08:34作者:张林苏源自:中池小学

为了让学生感受中秋佳节祝福团圆的美好情感,传承中华民族的传统文化。在中秋节即将来临之际,中池小学开展了“月儿圆圆话中秋”一系列主题活动。

搜集习俗知中秋。班会课上,学生们将收集中秋节的来历、习俗、美食、图片等进行交流、讨论、展示,体验到了中秋节吃月饼庆丰收、送祝福、念亲情的意义。

追根溯源诵中秋。组织一次中秋故事会,收集中秋由来的传说,学生了解到中秋有关的丰富知识;举办一次赛诗会,学生们感受到中国优秀传统文化的熏陶,营造出诗意的校园学习环境。 

弘扬美德圆中秋。鼓励学生自制精美贺卡,写一句祝福语送给亲人,传达感恩之意;音乐课上,组织学生唱歌谣《爷爷为我打月饼》,激发学生怀念红军爷爷的情感,树立爱国情怀。

此次活动,学生们乐在其“中”,感受到中国传统节日文化魅力,有了不一样的文化感受,增强了民族自信心、自尊心和自豪感。