池河镇中心幼儿园:多彩迎中秋 欢乐庆佳节

文章来源:池河镇中心幼儿园 作者:秦鑫 张磊 发布时间:2021-09-18 14:41
字号:

中秋临近,为增进幼儿对中秋节传统习俗的了解,感受节日文化的独特魅力,9月16日,池河镇中心幼儿园举行了“巧手迎中秋”欢庆中秋节主题活动,共迎中秋佳节的到来。

活动中,该园教师通过讲故事、播放短视频等方式,引导幼儿了解中秋节的历史由来和文化习俗。通过手工体验,组织不同年龄的幼儿开展做月饼、粘贴画、制作灯笼、猜灯谜等活动体验,学以致用,进一步感受中秋传统节日的习俗和文化内涵,增强幼儿对中华优秀传统文化的认知和认同。

中秋团圆日,留守不孤单。活动中,该园还利用微信平台为留守儿童搭建与父母沟通的桥梁,和父母通话、视频,并送去节日的祝福,感受着父母浓浓的爱意,共度中秋佳节。

近年来,该园以传统节日为契机,充分挖掘传统节日的文化教育价值,通过开展形式多样的节日活动,加深幼儿对传统文化的了解和认识,激发孩子们传承优秀传统文化的兴趣,促进幼儿身心和谐发展。