您现在的位置: 石泉县人民政府> 政府信息公开> 专题栏目> 建议提案> 委员提案

关于对政协石泉县十三届委员会第六次会议 第36号提案的复函

文章来源:石泉县市场监督管理局 作者: 发布时间:2021-09-02 13:28
字号:

类别:A

签发人:罗天东

尊敬的张忠宽、彭志强、李勇委员:

您们提出的“关于大力发展小微企业助力乡村振兴的建议”的提案收悉,感谢您们对市场监督管理局工作的关注和支持,现回复意见如下:

扶持个体私营经济发展,大力培育各类市场主体,组织指导全县的企业、个体户、农民专业合作社的监督管理工作,是我们的职责所在。

一、大力培育各类市场主体。为确保我县市场主体平稳有序发展,我局已于6月15日下发《关于印发2021年各镇市场主体增长目标任务清单的通知》,力争今年市场主体实有量增长达到6%,新增企业量达到380户,新增农专及个体户达到1820户,并将任务细化分解到各乡镇,实行定期通报制。

二、优化市场主体产业结构。为准确把握我县市场主体发展运行态势,及时掌握全县市场主体发展相关情况,做好政府产业结构引导,我局落实专人按季度梳理总结市场主体培育完成情况并上报发改局,为县委、县政府科学决策提供数据支撑。

三、激励政策。2021年在国务院总理李克强4月27日主持召开的国务院常务会议提出要促进提高知识产权质量。纠正片面追求数量的倾向,不得直接将专利申请、授权数量作为享受奖励或资质资格评定政策的主要条件,全面取消对商标和专利申请阶段的资助和奖励,着力营造潜心研究氛围,促进多出基础性、原创性成果。

对于已经申请成功的专利或商标以及贯标企业,依据《陕西省专利申请专项资金管理办法》,申请专项资金资助认定程序,省知识产权局设立专项资金专用帐户,实行专款专用。

专项资金设立由业务主管部门提出建议,经财政部门审核、综合平衡后,报政府研究确定。未经批准,各部门不得自行设立专项资金。我局目前无相关经济奖励政策。

再次感谢您们对我局工作的关心、关注、支持以及做出的努力和奉献,我们将虚心接受和采纳,以促进我局以及全县工作再上新台阶。

特此复函。

联系人及电话:肖柳     0915-6310428

石泉县市场监督管理局

2021年8月31日