城关镇中心小学:核酸检测进校园 师生吃上“定心丸”

文章来源:城关镇中心小学 作者:邓恒 发布时间:2021-09-18 08:38
字号:

9月16日,城关镇中心卫生院一行三人走进城关镇中心小学,为该校暑假期间出省返石的师生免费进行第二次核酸检测,让广大师生和家长吃上“定心丸”。

为保证本次检测工作的顺利进行,该校高度重视,迅速组织各班班主任核对受检测学生名单,安排专人负责场地准备和对接工作,确保检测过程严谨有序。检测现场,医务人员耐心细致地对该校今年8月1日以后出省返石师生逐一进行编号、登记、取样、整理、归档,及时将标本严格按技术规程上交给石泉县医院。检测间隙,医护人员还向学生宣讲了疫情防控常识和病毒防治知识,引导学生提高自我防护意识,养成良好的个人卫生习惯,让同学们明白拥有健康的身体才能快乐成长的道理。

据悉,为切实落实省、市、县疫情防控要求,该校及时组织教职工开展疫情防控应急演练和消毒培训,进一步明晰疫情防控的新规定和新要求,抓实抓牢常态化疫情防控工作,确保各项防控措施落实到位。下一步,学校将继续认真贯彻落实上级的决策部署,持续推动疫情防控工作有力有序开展,确保校感零发生,巩固来之不易的疫情防控成果。