云雾山镇中心小学:开展情暖中秋关爱留守儿童主题活动

文章来源:云雾山镇中心小学 作者:谭相华 发布时间:2021-09-17 10:28
字号:

9月16日,在中秋佳节来临之际,云雾山镇中心小学开展了“情暖中秋,关爱留守儿童”主题活动,全校10多名留守儿童欢聚一堂提前“过节”。

活动中,少先队大队辅导员吴妮与孩子们亲切交谈,介绍中秋节的由来,并教育他们要热爱祖国,热爱中国共产党,勉励他们一定要自立、自强,好好学习,让远在他乡工作的父母放心。结对教师们为留守儿童送上了月饼、水果等礼物,与孩子们一起亲密互动。现场留守儿童还给远在他乡的父母打了电话,表达对家长的思念之情。吃着香香的月饼,孩子们感动得热泪盈眶。虽然父母长期不在身边,他们依然感受到了人间的真爱,学校就是自己的家。自强儿童刘雅静还与大家分享了自己的生活、学习等情况,为其他留守儿童树立了榜样。

长期以来,该校把关爱留守儿童当作一项重要工作来抓,专人负责,先后联系了众多的社会爱心人士积极参与到关爱活动中,学校的全体老师也主动与留守儿童结对帮扶。从思想、生活、学习等方面给留守儿童以无微不至的关怀,让他们充分感受来自学校大家庭的温暖。