您现在的位置: 石泉县人民政府> 政府信息公开> 专题栏目> 公共卫生信息> 健康中国行动

石泉县大力实施乡村医生定向培养项目

文章来源:卫健局 作者:张繁 发布时间:2021-09-09 08:47
字号:

为进一步加强乡村医生队伍建设,筑牢乡村医疗卫生服务网底,有效应对乡村医生老龄化问题,石泉县卫健局制定出台《石泉县乡村医生免费订单定向培养实施方案》,于2020年启动乡村医生免费订单定向培养项目。

该项目计划利用3年时间,委托安康职业技术学院培养60名具备大专以上学历,下得去、留得住、用得上、能扎根基层服务的乡村医生。


培养模式采取全日制教育形式,学制3年,纳入培养院校统一管理。培养对象在校期间享受学费、生活费定额补助政策,学习期满达到其专业毕业标准的,颁发普通高等学校专科毕业证书。培养对象石泉县户籍中参加今年普通高考的考生,须与石泉县卫健局签订《乡村医生免费订单定向培养就业协议书》,毕业后服从石泉县卫健局安排,在农村卫生服务中心(村卫生室)服务不少于8年。

该项目实施以来,已有17名学生符合条件被安康职业技术学院录取。