您现在的位置: 石泉县人民政府> 政府信息公开> 专题栏目> 博爱石泉> 博爱石泉

青春心向党,人道新风采 -石泉县隆重举行世界急救日宣传主题活动

文章来源: 作者:祝伟 发布时间:2021-09-08 18:04
字号:

98日,为纪念第22个“世界急救日”,石泉县红十字会以红十字青少年活动月主题活动为契机,在城关中学隆重举行“关爱生命、救在身边,做学校社区的急救英雄”大型应急救护知识宣传普及主题活动。县红十字会和学校相关负责人以及近千名师生参加活动。



活动现场,县红十字会师资紧紧围绕应急救护的起源、概念和操作要领,让师生了解救护前后的环境评判、施救步骤以及人文关怀,并以“理论+实操”的方式深入浅出地讲解应急救护知识操作要领,不断增强师生对应急救护知识技能的掌握。现场气氛严肃热烈,广大师生积极参与实操练习,并纷纷表示本次培训针对性强、实用性高,对于提升自身应急救护处置能力和强化校园救护服务能力具有十分重要的意义。



今年以来,县红十字会认真贯彻落实国家总会以及省、市红十字会关于应急救护推进年活动系列安排部署,牢固树立“人民至上、生命至上”理念,以石泉县红十字应急救护培训基地为依托,扎实开展红十字应急救护知识进社区、进农村、进学校、进企业、进机关,先后开展救护员培训班10期,245名学员通过考核后成为持证救护员,开展应急救护知识宣传普及6场次,惠及4557人次。