县教体科技局机关积极开展“乡村振兴一日捐”活动

文章来源:县教体科技局 作者:程超 发布时间:2021-09-03 17:35
字号:

为深入实施《慈善法》,进一步增强慈善意识,弘扬社会主义核心价值观,用实际行动和善行义举参与慈善。9月3日上午,石泉县教体科技局机关开展“乡村振兴一日捐”活动。

捐款仪式上,县教体科技局局长张诗波向局机关全体干部职工发出号召,要求大家要充分认识开展“乡村振兴一日捐”活动的意义;按照量力而行、坚持自愿的原则,要全面动员、广泛发动全县教职员工积极参与“乡村振兴一日捐”活动,加大对中小学师生中乐善好施典型事例及时报道,在全系统营造人人向善、人人行善的浓厚氛围。要以“乡村振兴一日捐”活动为契机,为巩固教育脱贫攻坚成果,推进乡村振兴事业奉献爱心。

下一步,县教体科技局还将进一步积极动员全县初、高中学生自愿参与“中华慈善日”公益活动,培养青少年向学向善,乐善好施的良好品质,动员学生向家长传递善念,积极参与9.9公益日线上自愿捐赠一元以上小额善款。通过线上线下相结合的方式,共同为助力乡村振兴贡献力量。