您现在的位置: 石泉县人民政府> 政府信息公开> 专题栏目> 城市创建> 城市创建

县创建办:深入红岩社区开展新冠疫苗接种摸底排查服务

文章来源:县创建办 作者:付丛梅 发布时间:2021-09-02 14:58
字号:

为加快推进新冠疫苗的接种工作,积极响应县委、县政府号召。8月30日下午,县创建办机关党支部组织全体党员干部联合红岩社区党支部再次开展“我为群众办实事、疫情防控在一线”疫苗接种宣传动员摸底排查志愿服务活动,做好社区居民疫苗接种工作。

党员志愿者对创建办包联的网格责任区逐户逐人排查疫苗接种情况,对每户居住人员的基本情况、疫苗接种情况和未接种疫苗原因进行详细排查登记,健全社区居民接种台账,对未接种疫苗的群众耐心细致宣传疫苗接种的必要性、安全性和有效性,向未接种居民告知疫苗接种点具体位置,督促他们尽快接种新冠疫苗,引导居民树立科学的新冠疫苗接种观念,确保符合疫苗接种条件的居民“应接尽接”。

通过此次摸排工作,县创建办党员干部协助包联社区进一步摸清了辖区内居民疫苗接种情况,向居民普及了疫苗接种相关知识、宣传了全民接种新冠疫苗的重要意义,为全力筑牢疫情防控安全屏障做出了积极贡献。