您现在的位置: 石泉县人民政府> 新闻中心> 爱心公益> 正文详情

城关镇 :微光汇聚 风雨同舟 本土爱心企业、党员捐款捐物助力城关防汛救灾

文章来源:城关镇 作者:董长松 发布时间:2021-08-29 16:18
字号:

近期城关镇遭遇极端强降雨天气,造成多地受灾,本土爱心企业、热心人士积极响应防洪救灾,纷纷伸出援助之手,捐款、捐物共同助力家乡防汛抢险工作。

“看着家乡发生这么大的灾情,作为一名预备党员、企业家,更有责任和义务伸出援手,帮助家乡父老乡亲尽快战胜灾情,尽快恢复正常生活。”陕西鼎盛消防安全工程有限公司负责人徐章炳顶着风雨,现场为城关镇捐赠了路锥、反光马甲、警戒带、救生衣、救生圈、消防铲、防汛沙袋等防汛救援物资,用于基层的防汛抢险工作。

中共预备党员、抗战老兵董安国,更是从本不宽裕的点滴生活中挤出1000元钱,带着祝福和嘱托,冒雨来到杨柳社区,尽自己最大努力支援社区防汛救灾工作。董安国讲道:“有那么多党员干部昼夜奋战在防汛一线,守护我们的家园,我们老了,也做不了什么,只能略尽绵薄之力,帮助社区人民共渡难关。”

据悉,这批资金、物资将第一时间送往各村(社区)防汛抢险一线,将在应对新一轮强降雨发挥重要作用,帮助受灾群众尽快恢复生产,恢复正常生活。

风雨无情,人间有爱。暴雨中的城关到处都是温暖有力的双手,到处都有守望相助的力量。爱心企业、热心人士以不同的方式支援着全镇防汛救灾工作,用自己善行善举诠释着强烈的社会责任,践行企业担当。风雨同舟共御风雨,齐心撑起人民群众抵御灾害的“保护伞”。