您现在的位置: 石泉县人民政府> 政府信息公开> 专题栏目> 博爱石泉> 博爱石泉

石泉县红十字会积极开展灾后物资发放工作

文章来源: 作者:祝伟 发布时间:2021-08-27 10:44
字号:

824日,石泉县红十字会第一时间将省、市红十字会支持我县270个价值6.07万元的省福彩救灾家庭包物资发放到全县11个乡镇,用于当前暴雨灾后恢复工作。


自“8.22”暴雨灾害发生后,县红十字会积极响应县委、县政府防汛工作指令,聚焦红十字法定职责,积极与民政、应急管理等部门取得联系,将受损情况统计上报至上级红十字会。同时组织专人对备灾救灾仓库进行再次清点整理,切实根据受灾乡镇需求将全部库存适用于水灾救助物资发放至各乡镇,为全县开展洪涝灾害自救互救工作及时贡献了红十字力量。


截至目前,共计向全县发放了含毛毯、棉被、雨衣、雨伞等水灾临时安置人员生活物资483份共计价值12.27万元。各镇红十字会将陆续根据群众需求发放救灾物资,及时让基层受灾群众感受到党和政府的温暖和红十字会组织的关心。