您现在的位置: 石泉县人民政府> 政府信息公开> 专题栏目> 博爱石泉> 博爱石泉

闻“讯”而动,防汛救灾红十字在行动

文章来源: 作者:祝伟 发布时间:2021-08-27 10:42
字号:

822日,石泉县遭强降雨天气,各镇陆续发生灾情。为切实保障受灾地区人民群众基本生产生活,县红十字会积极响应县委、县政府防汛工作指令,全员投入防汛救灾工作之中,不断为防汛救灾贡献红十字力量。

闻“讯”而动,全员上阵。县红十字会第一时间召集全体职工返岗上阵,分别进行灾情统计、物资核准、信息上报等工作,不断强化工作合力,确保了防汛救灾工作的有序推进。


志愿服务,入户摸排。充分发挥红十字志愿服务精神,组织红十字会员、志愿者到单位防汛包联责任片区入户查看房屋、人员以及当前群众基本生产生活情况,并积极宣传防汛避险相关知识,进一步引导辖区群众增强防汛避险和应对处置能力。


调配物资,助力救灾。及时组织库房管理人员对适合防汛救灾的物资进行了再次清点整理,切实根据各镇统计上报的灾情制定物资分配方案,并对出入库登记台账进行了完善,实行动态更新,同时及时争取到陕西省红十字会支持我县家庭270个价值60750元。截至目前,共计先后为全县11个乡镇发放水灾临时安置人员生活物资以及救灾家庭包等物资共计483份共计12.27万元,有力支援了当前紧急转移安置人员的基本生活。