您现在的位置: 石泉县人民政府> 政府信息公开> 专题栏目> 城市创建> 城市创建

开展城市道路车辆及占道经营管理整治

文章来源:县创建办 作者:张海东 发布时间:2021-08-20 15:26
字号:

为进一步加强城区车辆摩托车、非机动车规范停放,营造良好的城市交通环境。县创建办联合交警大队、城管大队于8月19日起对城区街道开展整治行动。

本次整治行动重点对桃园路、文化路、迎宾路、财政路等街道中乱停乱放的机动车、非机动车及占道经营行为,通过以教育劝导和行政处罚结合的方式,严肃处理违规车辆和占道经营商户。

采取对现场违停车辆有针对性开展巡逻管控,先通过喊话,责令车主迅速开走,同时消除违法行为后,对乱停乱放的车辆驾驶人进行现场交通法规警示教育,告知今后规范停车,禁止违法乱停乱放占道停车。

本次联合整治行动有效规范县城街道停车秩序,提高了道路通行率和道路交通事故防控能力,消除潜在的道路交通安全隐患。