您现在的位置: 石泉县人民政府> 政府信息公开> 专题栏目> 平安石泉建设> 平安石泉建设

石泉县举办安全生产监管和应急工作业务培训班

文章来源:县应急管理局 作者:刘天天 发布时间:2021-08-09 09:13
字号:

8月6日,石泉县举办安全生产监管和应急工作业务培训班,全县11个镇、16个行业安全专委会、工业园区管委会及部分行业安全主管部门分管领导和业务干部90余人参加培训,县委常委、县委政法委书记、县安委会副主任乐荣出席培训开班仪式并作训前讲话。

培训主要围绕安全生产管理基础知识、三年专项整治工作任务要求、生产经营单位安全监管重点、突发事件应对处置、信息报送及安法修正相关重点内容等6大方面,结合全国多起典型案例进行深刻分析,紧贴当前安全生产基础工作实际需求,系统地为学员讲授了做好安全生产和应急管理工作的关键和重点,解决工作中“隐患查不出、问题找不到”等问题,促进了我县安全生产基础工作业务能力的提升

乐荣强调,要提高认识,强化安全生产底线思维意识。当前全国各地事故多发、频发,安全形势异常严峻,各安全生产监管人员要通过教育培训,进一步提高对安全生产和应急工作的认识,认清工作形势,全面把握安全生产的规律特点,带头研究解决实际问题,更好地履行监管职责,促进安全生产工作。要认真学习,强化安全生产监管能力和水平。通过培训学习进一步改善安全生产知识结构,拓宽工作视野,提升综合素质,不断增强对当前安全生产形势的分析判断能力,切实提高安全生产依法行政的能力和安全生产统筹协调的能力。要学以致用,强化安全生产工作成效。按照三年行动攻坚年和全县安全生产大排查大检查大整治工作部署,扎实开展重点难点领域、重大隐患和突出问题排查,做到排患治危不打折扣、不留死角、不走过场;深入推进安全宣传教育培训“七进”活动,营造人人关心安全、人人重视安全、人人做好安全的良好社会氛围;结合辖区或管辖领域实际,全面分析研判安全工作中存在的风险问题、薄弱环节,有针对性制定落实防范措施,严防漏管失控导致事故,确保全县安全生产形势持续平稳。