政府信息公开
  • 政府信息
    公开指南
  • 政府信息
    公开制度
  • 法定主动
    公开内容
  • 政府信息
    公开年报
  • 网站工作
    年度报表

云雾山镇内设机构

文件名称 云雾山镇内设机构
索引号 zjzfywsz/2021-0014 公开目录: 内设机构
公开责任部门 公开形式: 主动公开
文号 成文日期: 2021年08月19日
有效性 有效 公开日期: 2021-08-19 08:41
内容概述

1.党政综合办公室(共青团、工会、统计所):主要承担党委、政府日常事务;负责党务、政务公开工作;负责宣传思想及精神文明建设;负责组织人事、群团等工作;负责人事编制、档案管理、目标考核、机关后勤等工作;负责工会、共青团,协调各项中心工作。

负责人:石海军  电话:0915-6581013

2.人大主席团办公室:负责本行政区域内,法律、法规和上级人民代表大会及其常务委员会决议的遵守和执行工作;负责草拟镇人大工作计划、总结、报告,以及镇人大会议审议意见和其他综合性文稿;负责镇人大主席团和人大会议决定事项及镇人大领导交办事项的组织实施和督促检查工作;协调和参与人大换届选举,组织视察、评议有关工作。

负责人:方  瑞  电话:0915-6581165

3.纪委办:负责维护党的章程和其他党内法规,检查辖区内党组织和党员贯彻落实党的路线、方针、政策、决议的情况;组织协调全镇党风廉政建设和反腐败工作;对党员领导干部行使权力进行监督,确保各项惠民政策落到实处;受理职责范围内的检举、控告和申诉,保障党员权利,对受处分党员干部回访教育;督促落实全镇党务、政务、财务、村务公开,监督规范农村资金、资产、资源管理;接待和处理群众信访举报工作,调查信访案件,并就教育、监督、查处等作出具体工作落实;认真解决群众合理诉求,维护群众合法权益。

负责人:兰  鹏  电话:0915-6581125

4.乡村振兴办公室:承担镇脱贫攻坚与乡村振兴工作有效衔接、脱贫攻坚项目资产管理等相关工作,负责乡村振兴办公室日常工作,完成领导交办的其他工作任务。

负责人:张  泉  电话:0915-6581005

5.经济发展办公室:主要负责制定并实施辖区经济社会发展规划、制定镇村公共基础设施建设规划、村(居)民建房规划前置审批、村(居)民建房及集体建设用地初审和监管实施、耕地保护、土地矿产动态巡查,地质灾害防治、产业发展、扶贫开发、环境保护、安全生产监管和全镇经济社会数据整理、编报、经济运行监测及协调经济社会发展相关工作

负责人:柯红军  电话:0915-6581126

6.综合执法办公室:主要负责日常巡查、接受投诉举报、协助调查取证等工作,协调配合县级专业执法队伍相关执法事宜,依法或受委托承担辖区内相关行政执法职责,对外实行“一支队伍管执法”。同时以镇综合执法办公室为基础,搭建综合执法平台,在镇级承接下放执法事权的同时,借鉴“镇办吹哨,部门报到”成功经验,建立健全协调联动统一执法机制,推进“一支队伍综合执法”。

负责人:杨传平  联系电话:0915-6581168

7.社会治理办公室(扫黑办、联系办):主要负责社会治安综合治理、信访、维稳、反邪教、扫黑除恶等工作;受理代表和群众的来信来访,做好登记、拟办、转办、催办、回复、报告等工作。承办上级人大及其常委会和领导交办的其他任务。负责联系群众,处理群众利益诉求。

负责人:柯有孝  电话:0915-6581168

8.农业综合服务站:承担防汛抗旱、防灾减灾和气象服务工作;承担农业、林业、水利综合开发、技术推广、生产经营、土地流转、农业普查以及统计报表等工作;承担产业发展工作;承担科协具体工作。

负责人:黄  瑶  电话:0915-6581188

9.社会保障服务站(民政所):承担社会保险、养老保险、农村合疗等具体服务工作;承担就业创业、技能培训等具体服务工作;承担拥军优属、民族宗教、老龄事务、维护残疾人合法权益、农村最低生活保障、救灾救济、五保户供养等民政事务工作。

负责人:张  腾  电话:0915-6581012

10.公共事业服务站(文化站、环保所):承担辖区公共基础设施建设、管理工作;承担镇村道路安全、管护工作;承担教育、文化(文化服务体系建设)、体育、卫生、计生等工作;承担供水供电等公共事业服务工作。

负责人:杜  泉  电话:0915-6581121

11.便民服务中心:承担全镇办事群众在中心办理各项手续、协调、监督、服务工作;承担受理各类投资政策、税收政策、就业创业咨询以及资料发放、信息发布等事项;承担惠农政策的宣讲以及解答工作;承担各类证件、执照、手续等代办服务工作。

负责人:钱  沙  电话:0915-6581012



办公地址:石泉县云雾山镇双河村二组

办公时间:周一至周五上午8:00—18:00(法定节假日按国家规定执行)

电  话:0915—6581013