政府信息公开

全县目标责任考核暨全域旅游发展表彰大会召开

发布时间: 2021-08-17 08:13 信息来源:县委宣传部

8月15日,全县目标责任考核暨全域旅游发展表彰大会召开。市委常委、县委书记李启全出席会议并讲话。县委副书记、县长周耀宜主持会议。县人大常委会主任李平、县政协主席程达斌、县委副书记丁义昌以及全体县委常委在主席台就座。县委常委、组织部部长贺富莉通报2020年度综合目标责任考核及七个专项考核结果。县委常委、常务副县长王仁康宣读对全域旅游发展先进集体和先进个人的表彰决定。


李启全指出,近年来,县委、县政府坚持“绿色发展、富民强县”主题和“三宜”石泉定位,紧盯“市前茅省一流”目标,带领全县上下团结一心,深入贯彻新发展理念,奋力推进追赶超越,在省、市脱贫攻坚绩效考核和全市年度目标责任考核中多次获得“好”和“优秀”格次,形成了敢为人先、敢挑重任、敢创一流,善于创业、敢于创新、勇于创优的精神,取得的成绩、获得的荣誉令人自豪。但是工作中也留下了遗憾和隐忧,必须引起高度重视,做到举一反三,抓紧补齐短板,持续推动高质量发展。

李启全强调,要坚持以立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,推动高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理,确保高质量发展取得好成效、确保巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接实绩考核取得“好”等次、确保年度目标责任考核获得优秀为导向,持续深化目标责任考核工作。要与时俱进完善考核工作机制,创新考核方式方法,使考核指标体系体现高质量发展的要求,考核结果印证高质量发展成效,让考核成为推动高质量发展的有效抓手。

李启全要求,各级领导干部尤其县级领导干部,要保持政治定力,坚守政治责任,发挥“关键少数”作用,践行“三五三”工作法,统筹抓好风险隐患排查整治、高质量发展、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、安全稳定、疫情防控、防汛防滑、环境保护、意识形态等重点工作,为实现“三个确保”目标夯牢坚实基础。

周耀宜要求,要以系统思维推进高质量发展,切实把创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念贯穿到高质量发展的全过程和各领域;要以创新思维破解发展难题,注重研究工作中的各类矛盾和问题,切实增强工作的预见性和前瞻性;要以底线思维坚守发展底线,筑牢安全生产、社会稳定、疫情防控、生态环保防线,强化“勤、快、严、实、精、细、廉”作风,坚持“忠诚、干净、担当、表率、学习、奉献”标准,有效抓好各项工作落实,确保顺利实现高质量发展年度目标任务。