您现在的位置: 石泉县人民政府> 文化旅游> 旅游资讯> 正文详情

周耀宜调研旅游重点项目

文章来源:融媒体中心 作者:刘倩影 发布时间:2021-08-16 09:26
字号:

8月12日,县长周耀宜深入池河、中池、迎丰调研旅游重点项目。县委常委、常务副县长王仁康,相关镇及部门主要负责人陪同调研。


  周耀宜一行先后来到池河镇谭家湾村鎏金铜蚕遗址公园、“中池花海·魅力田园”和迎丰镇桃花岛景区建设现场,实地查看项目推进情况,了解项目推进过程中的难点、堵点问题,并现场研究交办。

  随后,周耀宜与相关镇、部门以及企业负责人进行了座谈。周耀宜指出,石泉县依托丰富资源禀赋,创造性践行“两山”理念,以实施乡村振兴战略为总抓手,把全域旅游作为兴县富民的战略性支柱产业来打造,坚持规划引领、坚持政府配套保障、坚持“商养学闲情奇”旅游全要素参与、坚持市场主体推动、坚持因地制宜错位发展,推动县域经高质量发展取得明显成效。


周耀宜强调,要着力构建“一心、四区、多点”的全景石泉空间格局,持续推动东线旅游项目建设,打造沿池河串珠式、组团布局,实现旅游突破性发展。一要坚持文化为本,深度融合鎏金铜蚕文化、蚕桑文化、子午古道文化等文化元素,实现一步一景、景景相连,切实增强全域旅游的吸引力,实现文旅融合的最大化效应。二要打造关键节点,放大“鎏金铜蚕”文化影响力,以池河金蚕小镇、“中池花海·魅力田园”、迎丰镇桃花岛景区为重点,聚力打造东线丝路文化体验区,实现全域旅游新突破。三要建立健全旅游康养链长制,组建工作专班,会同县委办、县政府办督查室开展专项督办,一月一研判、一月一通报,确保“县镇村企”一体化推进。