【热爱吧!劳动】劳动练技能 实践乐成长| 石泉县中小学生暑期劳动实践活动

文章来源:县教体科技局 作者:张楠 发布时间:2021-08-12 09:36
字号:

热爱劳动是中华民族的优良传统。教育家苏霍姆林斯基曾经说过:“离开劳动,不可能有真正的教育。”为让学生通过活动认识到劳动的重要性,体验劳动的快乐,养成热爱劳动的好习惯,同时通过活动教育学生尊重劳动人民,珍惜劳动成果的思想,石泉县各中小学开展了暑期劳动实践活动,将劳动实践教育融入到学生日常学习生活中,助力学生的健康成长与全面发展。

城关第三小学的孩子们利用暑期时间,积极开展劳动教育实践活动,孩子们每天自觉做力所能及的劳动,切菜、做饭、洗碗、喂蚕等样样行,形成了良好劳动习惯,在劳动中收获快乐,在劳动中体验幸福。

城关第四小学的孩子们爱生活、爱劳动,积极主动做爸爸妈妈的小帮手。动手动脑体验劳动的乐趣;快乐实践夯实了成长的基石,在劳动中树德、增智、强体、育美,培养孩子正确的劳动观。

云雾山镇银桥小学举办了“我是家务小能手”活动。在班级的号召下,孩子们主动学做饭菜,饭后主动站在水槽边清洗碗筷,帮助家人收拾杂物。在小能手们的努力下,小家变得窗明几净,焕然一新。

这个暑假,孩子们不仅学知识,更练技能,假期正是需要家长放手给孩子机会的时候,让孩子们体验劳动的幸福,用自己的双手去创造美好的生活吧。