石泉县2021年政策性农业保险玉米保险投保情况公示

时间:2021-08-07 09:52作者:张欢欢源自:石泉县农业农村局

充分发挥政策性农业保险助推脱贫攻坚、支持“三农”发展的保障作用,减少农户因灾经济损失,稳定农户持续增收,巩固脱贫攻坚成果。按照县财政局、县农业农村局等五部门联合印发《石泉县2021年政策性农业保险工作实施方案的通知》(石财发〔2021〕13号)和县农业农村局、县财政局《关于做好2021年政策性农业保险工作的通知》(石农发〔2021〕18号)精神要求,坚持“政府引导、市场运作、自主自愿、协同推进”基本原则,通过“农户投保、村级统计、镇级核实”上报投保清单,截至目前,我县16163户投保玉米面积7.5万亩,保费总额为112.5万元,其中农户自筹资金22.5万元(玉米保费为15元/亩,其中农户自缴保费3元/亩)。现将玉米投保名单及保险金额等情况予以公示。

公示日期为:2021年8月7日—8月16日。

如投保情况存在虚报、骗保等问题,请以电话的形式反馈县农业农村局,我们将对您反映的情况进行核实,一经查实,立即取消保费补贴配套资金。

联系电话:0915-6321372

附件:石泉县2021年政策性农业保险玉米险种投保名单.xlsx

石泉县农业农村局

2021年8月7日