石泉县对体育场馆持续加压加力落实各项防控措施

文章来源:体育运动管理中心 作者:王善会 王全文 耿煜傑 发布时间:2021-07-30 17:34
字号:

7月28日,为全面落实全省十四运会和残特奥会期间新冠肺炎疫情防控工作视频会议要求,石泉县体管中心结合工作实际,及时研究部署县体育场馆疫情防控工作,持续加压加力落实各项防控措施。

陕西承办的十四运会和残特奥会开幕在即,精细精准、有力有效的疫情防控,是赛事圆满成功的基础前提。该中心作为全省体育系统的一份子,坚持从大局出发,充分认识做好当前和今后一段时期疫情防控工作的极端重要性和紧迫性,为坚决打赢十四运会疫情防控全省大会战贡献力量。

一是持续强化进场人员必须测体温、扫健康码、戴口罩的基本要求,尤其对入境解除14天或21天集中隔离、国内高中风险地区的来石返石人员,进行重点排查,发现疑似情况立即报告并送县医院、中医院检测,做好外防输入的第一道屏障;二是进场人员一律不许扎堆、聚集,保持安全距离,有效做好内防反弹的风险管控,降低疫情传播风险;三是工作人员日常对体育场馆地面和健身设施进行消杀;四是该中心人员早晚轮流赴体育场馆值班,加强疫情防控工作巡查、督导,正面引导进场人员积极配合疫情防控工作,提高自我防护意识,确保疫情防控工作顺利进行、万无一失,为巩固该县“零疫情”成果发挥积极作用。