您现在的位置: 石泉县人民政府> 新闻中心> 媒体关注> 正文详情

全国第四批节水型社会建设达标县(区)名单公布 陕西省14个县(区)上榜

文章来源:人民网 作者:佚名 发布时间:2021-07-27 10:37
字号:

本报讯 (记者 吴莎莎 马腾)近日,水利部公布了全国第四批节水型社会建设达标县(区)名单,我省14个县(区)被评为节水型社会建设达标县(区)。

本次我省上榜的14个县(区)分别为西安市临潼区、西安市长安区、陇县、凤县、兴平市、渭南市临渭区、延川县、洛川县、西乡县、榆林市横山区、神木市、汉阴县、石泉县、丹凤县。

近年来,我省大力推进节水型社会建设。2020年全省万元国内生产总值用水量37.27立方米,比2015年下降25.7%;万元工业增加值用水量11.73立方米,比2015年下降32%;农田灌溉水有效利用系数完成控制目标;全年用水总量90.50亿立方米,控制在指标之内。
                                                                                 (责编:邹星、吴超)

原文链接:(人民网)

http://sn.people.com.cn/n2/2021/0725/c378288-34835910.html