您现在的位置: 石泉县人民政府> 政府信息公开> 专题栏目> 奋斗百年路 启航新征程> 奋斗百年路 启航新征程

城关镇掀起学习“七一”讲话精神热潮

文章来源:城关镇 作者:董长松 发布时间:2021-07-12 09:53
字号:

近日,在城关镇各党支部,纷纷以不同形式组织了专题会议,认真学习贯彻习近平总书记在中国共产党成立100周年重要讲话,掀起了学习讲话精神的热潮。

“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民。”在庆祝中国共产党成立一百周年大会重要讲话中,习近平总书记首次阐述了伟大建党精神,号召全党同志继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大。习近平总书记谆谆教诲让每名党员身心受到再次洗礼。

一场热烈的讨论正在镇机关党支部进行。大家认真学习习近平总书记“七一”重要讲话全文,并就讲话心得进行了分享讨论,大家一致表态:将认真贯彻落实,主动扛起机关党的建设的政治责任,在全面提高机关党员的“四个意识”、“四个自信”、“两个维护”,不断夯实党建基础,把支部建设得更加坚强有力。

同样,各种各样的贯彻落实“七一”精神专题宣讲正在各村(社区)如火如荼展开,各基层党支部采取形式多样的主题党日学习活动,让“七一”讲话精神深植党员心底,进一步鼓舞了士气、振奋了人心。丝银坝村党支部书记邓国友表示:“过去100年,在伟大建党精神激励下,中国人民经过革命、建设和改革,现如今实现了全面小康。在新的时代,我们将高举红旗,将伟大的建党精神将继续发扬光大,追赶超越将家乡建设得更好。”

该镇还将学习讲话精神与党史学习教育“我为群众办实事”主题实践相结合,从讲话精神中汲取信仰和力量,广泛开展“承诺、践诺”活动,切实解决群众“急难愁盼”的身边事。
向阳社区的93岁居民高龄的周爷爷,由于早年腿脚受过伤行动不便,社区的工作人员了解情况后,就将便民服务送到家,上门帮助其完成养老保险认证、高龄补贴认证,确保国家优惠政策及时落实到人。向阳社区支部书记冯光荣介绍:“我们将习近平总书记讲话应用到实践,在社区广泛开展便民服务‘三到户’工作,累计解决群众困难问题50余个,受到群众纷纷点赞好评。”

心中有信仰,脚下有力量。城关镇党委以建党100周年为新起点,切实把讲话精神作为工作行动指南、日常工作的源泉动力,展现新作为、奋进新征程、担当新使命、开创新局面,以务实的工作作风共建“五美”城关。