您现在的位置: 石泉县人民政府> 政府信息公开> 专题栏目> 奋斗百年路 启航新征程> 奋斗百年路 启航新征程

石泉召开县委常委会会议研究学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

文章来源:宣传部 作者:许兵 发布时间:2021-07-06 08:46
字号:

7月3日,石泉县召开2021年第16次县委常委会会议,学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会和在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。市委常委、县委书记李启全主持会议并讲话。


会上,县委副书记丁义昌传达了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会和在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神。

李启全指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃,庄严向全世界宣告实现了第一个百年奋斗目标,全面建成了小康社会,深情回顾我们党团结带领中国人民为实现中华民族伟大复兴走过的辉煌历程,鲜明提出了“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,围绕以史为鉴、开创未来鲜明提出了“九个必须”的根本要求,擘画了百年大党、千秋伟业的光明未来,是新时代中国共产党人的政治宣言、全国人民奋斗前行的行动指南。

李启全强调,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,在全县上下迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要精心安排部署,周密组织实施,结合党史学习教育,引导广大党员、干部、群众深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。通过开展全方位、多层次、广覆盖的宣传宣讲活动,推动讲话精神家喻户晓、深入人心、落地生根,努力把伟大建党精神发扬光大,把“九个必须”根本要求落实到思想和行动上,切实把讲话精神转化为推动高质量发展的强大动力。

李启全要求,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神同做好当前工作结合起来,凝心聚力推动高质量发展。要充分发挥各级领导干部的“关键少数”作用,带头履职示范,着力锻造高素质、高本领、高觉悟、高标准、高效率的党员干部队伍,确保顺利实现高质量发展的年度目标任务。要强化底线思维,切实抓好各类风险防控,县领导及各镇、各部门负责同志要落实“三五三”工作法,对安全生产、信访维稳、环境保护、疫情防控、防汛防滑、意识形态等底线工作,要做到亲自谋划、亲自抓办、亲自验收,以上率下推动落实,确保社会大局和谐稳定。要严爱结合,更加关爱基层一线干部,认真落实干部关爱各项政策,全方位解决基层干部后顾之忧,让他们以饱满的热情和充沛的精力投入到工作当中;要用好容错纠错机制,为担当者担当,让广大干部愿干事、敢干事、能干成事。