县应急管理局 :齐抓共管 筑牢安全屏障

文件名称 县应急管理局 :齐抓共管 筑牢安全屏障
索引号 /2021-0000 公开目录: 质量安全监管
公开责任部门 县应急管理局 公开形式: 主动公开
文号 成文日期: 2021年07月02日
有效性 有效 公开日期: 2021-07-02 15:30

石泉县深刻汲取近期以来全国发生的安全事故教训,举一反三,全面部署,迅速行动,齐抓共管,夯实安全根基,筑牢安全屏障,确保全县安全形势持续稳定。

一是深入学习贯彻习近平总书记关于安全稳定重要指示批示精神和省委、市委主要领导关于安全工作的批示要求,始终保持高度警惕,牢固树立安全发展理念,对全县安全生产工作进行再部署再安排,进一步夯实工作责任,坚决守牢安全生产底线,全力维护社会大局持续安全稳定。二是县安委会领导亲自带队,围绕燃气管道、客货运输、道路交通、建筑施工、城镇消防、人员密集场所等重点领域开展安全督查检查,全面消除事故隐患。与此同时,其他县级领导按照安全生产“一岗双责”要求,采取“四不两直”明察暗访,听取汇报、查阅资料、查验现场等方式,对分管联系的行业、部门、领域开展督导检查和安全风险问题隐患排查整治,全面落实“问题清零、隐患清零”要求,确保各行业领域安全稳定。三是各镇各部门,严格落实安全管理责任,聚焦重点领域、关键环节,迅速行动,全面排查整治隐患,坚决守牢安全底线。6月以来,全县共针对交通违法、道路运输、农村公路、水上交通、非煤矿山、 危险化学品、消防、城市建设、燃气、电力等领域,累计出动执法检查人员360余人次,开展大检查大排查182次,发现安全隐患125条,整改到位91条,限期整改34条,曝光28条,立案查处违法行为11起。