您现在的位置: 石泉县人民政府> 政务服务> 医疗服务信息> 疾病预防> 正文详情

关于做好温州市来石返石人员排查管控的紧急通知

文章来源:卫健局 作者:佚名 发布时间:2021-06-17 14:41
字号:

6月14日温州市报告1例无症状感染者,该无症状感染者6月8日与境外输入病例密切接触,6月10日接受集中隔离,可能存在疫情传播风险。为切实防范输入风险,按照省应对疫情工作领导小组办公室《关于做好温州市来陕返陕人员健康监测的电话通知》的要求,现就做好温州市来石返石人员健康管理工作通知如下:

一、从即日起,汽车站、火车站对温州市来石返石人员查验48小时内核酸检测证明,凡不能提供的,立即开展1次核酸检测,并落实14天健康监测(14天健康监测时间从离开温州市的日期计算)。

二、各镇、各单位要立即摸排6月8日以来自温州市来石返石人员,目前仍在我县境内的人员要立即开展1次核酸检测,并落实14天健康监测(14天健康监测时间从离开温州市的日期计算)。

三、健康监测期间,一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状者及时到县医院、中医院、各镇卫生院就诊并进行核酸检测。

石泉县疫情防控指挥部办公室

2021年6月17日