您现在的位置: 石泉县人民政府> 营商环境> 成果展示> 正文详情

石泉:重点项目再开工 “追赶超越”氛围浓——6月份集中开工7个重点项目 总投资6亿元

文章来源:宣传部 县发改局 作者:孟少猛 鲁 黎 发布时间:2021-06-23 17:07
字号:

6月 23 日上午,石泉县6月份重点项目集中开工仪式在康达电子产业园(二期)和金江龙庭二期建设项目现场举行。


本次集中开工康达电子产业园二期、青泥涧村蚕桑产业发展、金江龙庭二期、云吉锦苑商住楼建设、2021年老旧小区基础配套设施改造、农村村组道路拓宽改造、农村基础设施养管等7个重点项目,总投资6亿元。这些项目中,既有产业发展项目、也有基础设施和民生改善项目,既突出了投资拉动、又体现了产业支撑,既能激发投资活力、又能增添发展后劲,对支撑转型发展、促进民生改善和稳定经济增长具有重要意义。

今年以来,石泉县实行重点项目“一月一集中开工”,上半年累计组织集中开工6场次,集中开工重点项目 57 个,总投资 31 亿元。石泉县认真贯彻落实市委、市政府关于项目建设的决策部署,始终把抓项目作为扩投资、稳增长的直接抓手,全力以赴抓项目谋划储备、招商引资、建设推进和要素保障等工作。按照“前期项目抓落地、落地项目抓开工、在建项目抓进度、竣工项目抓投产”的思路,狠抓统筹推进、督查考核,充分发挥重点项目对稳增长、促投资的关键性作用,大干快干不歇劲,持续掀起项目建设热潮,引领全县经济高质量发展。

县委常委、常务副县长王仁康,县委常委、统战部部长李标,县人大常委会副主任胡义辉,县政协副主席吴桂英,县经开区管委会主任陈孝会及相关部门负责人出席开工仪式。