中池镇电子线束新社区工厂正式投产

时间:2021-06-20 13:07作者:佚名源自:县融媒体中心

6月17日,中池镇电子线束新社区工厂举行投产仪式。县委副书记、县长周耀宜宣布投产,县委常委、组织部部长贺富莉主持投产仪式,县政府副县长、县公安局局长田波,县工业集中区管委会主任陈孝会出席投产仪式。

中池镇电子线束社区工厂总投资2000万元,位于中池镇集镇社区,由苏州昱艺新电子有限公司投资建设。工厂现有厂房1000多平方米,建设有做线、焊锡、成型、插PIN、装配包装生产线,有一批专业的技术人才与熟练的技工,专为国内外客户提供生产、制造、加工各类线束,广泛运用于军工、航天、船舶、汽车等领域。下一步,将在迎丰等地继续发展电子线束社区工厂和示范家庭工坊,带动更多的群众就近就地就业。

近年来,石泉县坚持“园区总部+新社区工厂+家庭工坊”的发展思路,加快发展电子线束产业,按照“三区三心一站一平台”形成产业集群,着力打造“全市电子线束产业基地”,现有电子线束全产业链总部型企业1个,电子线束社区工厂8家,集中区域示范家庭工坊65个,吸纳就业人员600余人,年产值6000万元左右。今年,石泉县还将在全县11个镇及移民搬迁安置点布局建设一批电子线束产业新社区工厂、家庭工坊,形成县有总部企业、镇有新社区工厂、规模型社区有家庭工坊的产业格局,实现壮大产业、带动就业双赢格局。