您的位置: 首页> 公共服务> 政务服务> 教育服务> 学前教育>正文详情

石泉县池河镇中心幼儿园

时间:2021-06-17 16:22作者:魏莉源自:池河镇中心幼儿园
石泉县池河镇中心幼儿园是2013年底由县教体局向社会公开招标,通过引进民间资本由陕西石泉县鑫隆文体教育开发有限责任公司先后共投资2600余万元按照省级示范幼儿园标准建设的一所民办幼儿园。幼儿园共占地7500㎡,建筑面积6000㎡,户外活动场所5000㎡,设计规模可开设21个班级,同时容纳700名幼儿入园。
自建园以来,我园始终全面贯彻落实《幼儿园教育指导纲要》和《3-6岁儿童学习与发展指南》,秉承“用爱传递快乐 用心成就未来”的办园宗旨,以“孩子快乐、家长满意、教师幸福、追求卓越”为目标,优化师资强质量,发展内涵提品位,打造绿色环保,以爱育爱的特色教育树品牌,把幼儿园办成了一所文化浓、内涵深、质量高、具有蓬勃朝气的园所。
近年来,在县委、县政府的高度重视和关怀下,在县教体局的直接领导下,在县相关部门及池河镇的大力支持下,以创办一流园所、实施规范管理、争做一流服务及创建最佳业绩为目标,认真贯彻《幼儿园工作规程》、《幼儿园管理条例》、《幼儿园教育指导纲要》、《3-6岁儿童学习与发展指南》等教育法规及相关政策,牢固树立“健康第一,环境育人”的理念。2019年我园被陕西省教育厅命名为“陕西省示范幼儿园”,同年被陕西省人民政府授予陕西省绿色文明建设示范单位“绿色学校”,2017--2018年度被石泉县委、县政府授予“先进单位”,2016年陕西省素质教育督导316评估为“优秀幼儿园”,2017、2018连续两年被池河镇党委、镇政府评为“最受欢迎的驻镇单位”,2018年度被评为“石泉县卫生保健管理示范园”、安康市“平安校园”、安康市“无烟单位”等荣誉。