政府信息公开

石泉老街东门去了“伤疤”美了城

文件名称 石泉老街东门去了“伤疤”美了城
索引号 公开目录: 竣工有关信息
公开责任部门 公开形式:
文号 成文日期:
有效性 未知 公开日期: 2021-06-04 17:36
内容概述 石泉县城关文化旅游老街区作为陕西省文化旅游文明景区,吸引着八方宾朋寻古探幽,休闲观光,东门城墙是古城重要旅游景点、打卡胜地。长期附着在城墙南侧的房屋破旧不堪,濒临坍塌,隐患凸显,严重影响了景区环境风貌。拆除改造旧民房,修复保护古城墙的呼声日高,反响强烈,古城墙的“伤疤”成为大众多年来的心头大患。

“这儿终于拆除了,一下子开阔了许多,县城东门的古风古韵再现了”,市民纷纷由衷点赞。
  石泉县城关文化旅游老街区作为陕西省文化旅游文明景区,吸引着八方宾朋寻古探幽,休闲观光,东门城墙是古城重要旅游景点、打卡胜地。长期附着在城墙南侧的房屋破旧不堪,濒临坍塌,隐患凸显,严重影响了景区环境风貌。拆除改造旧民房,修复保护古城墙的呼声日高,反响强烈,古城墙的“伤疤”成为大众多年来的心头大患。

县住建局关注群众呼声,倾听群众意愿,破解民生难题,着力古城保护修护工作。街区办携手老城社区多次踏看现场,深入住户沟通,协调邻里矛盾,化解多方诉求,与施工团队商讨拆除及修复方案, 经过不懈努力,达成改造共识,启动实施旧房拆除,修复打造重要节点,整治提升东城门环境风貌。

东门古城墙改造工程竣工后,在消除安全隐患的同时,将极大改善景区入口环境,拓宽滨江大道至街区道路,石泉古城东门将成为一道更加靓丽的风景。