您现在的位置: 石泉县人民政府> 政府信息公开> 专题栏目> 苏陕协作> 苏陕协作

校地同心共谋石泉现代蚕桑产业发展

文章来源:县蚕桑发展服务中心 作者:文 霞 发布时间:2021-06-11 16:04
字号:

近日,中国蚕学会副理事长、陕西省蚕桑产业技术体系首席专家、陕西省蚕学会理事长、西北农林科技大学钱永华教授和西北农林科技大学推广处副处长张正新、国家蚕桑产业技术体系综合试验站站长、西北农林科技大学石泉蚕桑试验示范基地首席专家苏超等一行来石泉调研蚕桑新技术试验示范工作。

钱永华教授一行先后察看池河镇、中池镇的草本桑种植示范田、桑园鼠茅草以草治草种植示范田、小蚕人工饲料育四个蚕桑示范点建设情况,现场把脉,针对实验过程中存在问题给出了对策及解决办法。随后,专家组一行还到池河镇、中池镇养蚕大户家中指导,现场演示了新型塑料方格簇、自动采茧机等多种新型养蚕器具,鼓励他们要坚定发展蚕桑产业的信心,坚持走规模化、集约化、机械化可持续发展之路。