2021年5月安全生产问题隐患媒体曝光通知

文章来源:石泉县安全生产委员会办公室 作者:王亚浩 发布时间:2021-06-07 14:54
字号:

在县安委办组织对全县11个镇的道路交通、建筑工地、旅游、消防、防汛、校园安全等重点工作专项督查中,发现明丰水电站等单位存在以下安全生产问题隐患:

一、明丰水电站:1、安全教育培训不到位;2、主要负责人与安全管理人员的培训合格证已过期。

二、水栖康养小镇工地:1、安全警示标牌缺失;2、工地主体建筑外部安全防护网破损,需及时修复;3、高空作业工人未按要求佩戴安全绳;4、施工现场建筑垃圾堆放混乱,现场管理不到位。

三、喜熨路s527(老茶厂)工地:1、施工现场未进行封闭围挡;2、施工现场警示标牌、标线缺失;建筑基坑临边无防护; 3、现场安全员不在岗,未完全拆除的危房周围未设置警示标识,施工现场管理混乱。

四、陕西明星沧海桑田旅游开发有限公司:1.烟花爆竹储存仓库未配备灭火器;2、库房外无安全提示标牌;3、库房内堆放杂物。

五、石泉县康冠电子科技有限公司:1、企业安全责任制未落实;2、企业主要负责人和安全管理人员未取得培训合格证;3、未开展安全教育培训。

石泉县安全生产委员会办公室

2021年6月7日