关于做好2021年“五一”假日期间 市场监管工作的通知

文件名称 关于做好2021年“五一”假日期间 市场监管工作的通知
索引号 zfbmscjgj/2021-0045 公开目录: 产品质量
公开责任部门 石泉县市场监督管理局 公开形式: 主动公开
文号 成文日期: 2021年05月01日
有效性 有效 公开日期: 2021-05-01 15:14

各市场监管所、下属单位,机关各股室:

2021年“五一”假期(5月1日-5月5日)即将来临,为保持节日期间我县市场秩序稳定、社会安定,根据县委、县政府有关要求,现就有关事项通知如下:

一、成立“五一”假日市场监管工作专班

组  长:  罗天东  县市场监管局党组书记、局长

副组长:余  强  县市场监管局党组成员、副局长

成  员: 侯劲松  县市场监管局党组成员、副局长

徐莹莹  县市场监管局党组成员、副局长

黄  平  县市场监管局党组成员、总工程师

余锡安  县市场监管局党组成员、工会主席

吴  斌  县市场监管综合执法大队队长李  鹏  县食品药品和质量技术检验检测中心主任

领导小组下设办公室在局政办股,办公室主任由余锡安同志兼任,政办股工作人员负责假日期间值班、市场监管工作统筹协调、安排等日常工作。

二、工作要求

1.县局成立“五一”假日市场监管巡查工作组(见附件),主要负责假日期间景区、餐饮、夜市、酒店、宾馆等重点区域市场巡查工作,督导各市场监管所履职,指导各市场监管所做好辖区消费维权、疫情防控工作。

2.“五一”假日期间不放假,全体干部要全员在岗,负责全县市场监管、消费投诉处理,做好市场领域突发事件应急处置和假日旅游餐饮住宿应急工作。涉旅景点各市场监管所做好景区食品、特种设备、旅游产品质量和价格等监管,及时消除安全隐患,确保节日市场秩序稳定,消费安全。

3.市场监管巡查工作组重点巡查区域:江南码头、秦巴风情园、老街、文化路,后柳水乡、中坝作坊小镇、雁山瀑布、熨斗古镇,池河明星村、五爱村、云雾山景区、饶峰驿站,县城酒店、宾馆,农家乐、民宿等。

三、严明工作纪律

1.值班人员要严格遵守值班工作纪律,要保持手机24小时畅通,坚守工作岗位,做好值班登记、消费投诉举报受理和调处、上情下达等工作。

2.市场监管巡查工作组要服从组长安排,在市场巡查时要规范着装,文明执法,自觉遵守各项纪律规章,树立良好的形象。

3.其他工作人员按照正常上班时间在岗值守,根据工作需要,配合巡查人员、值班人员做好有关假日期间市场监管工作,确保假日期间市场监管工作有序。

4.假日期间,凡是不遵守工作纪律或因工作责任心不强,措施不得力,工作不到位,报告不及时等造成不良后果的,将严肃追责。

附件:“五一”假日市场监管巡查工作组


石泉县市场监督管理局

2021年4月30日


附件:

“五一”假日市场监管巡查工作组

时  间

组  长

成    员

司  机

5月1日

李  鹏(白班)

余  强(夜班)

周  林  陈泉兵  郑  阳

蔡昌君  孔  娟  胡成艳 董芮  刘  飞 蔡立萍  吴媛媛


史德新

陕GEY030

5月2日

黄  平(白班)

邓  伟(夜班)

邓  伟  曹  艳  梁  璐

高向平  吴 忱  李艳秋  杨娅  谭怀武 王晓俊  刘  斐


史德新

陕GEY030

5月3日

余锡安(白班)

侯劲松(夜班)

杨淑君  谢川霞  郭建莉    黄  蕾 杨  斌  柯 昊 张治惠  孙  兵 何成富  陆洪康


李国民

陕GEY030

5月4日

吴  斌(白班)

徐莹莹(夜班)

李  哲  明振华  邱崇丽     刘友林 代朝辉  陈  玉     陈向民  谢  勇 胡  洁  


王嗣军

陕GEY030

5月5日

罗天东(白班)

袁国恒(夜班)

袁国恒  姚嫚利  付佐兴  张婷

周小霞  徐晓玲  徐艺菲  

刘前锋  黄家兵  代金金


章勋安

陕GEY030

备注:夜间巡查时间19:30-22:30。