乡村振兴 文化先行 石泉县首场“永远跟党走”乡村振兴文艺巡演在池河明星拉开帷幕

文件名称 乡村振兴 文化先行 石泉县首场“永远跟党走”乡村振兴文艺巡演在池河明星拉开帷幕
索引号 公开目录: 社区信息
公开责任部门 县文化馆 公开形式:
文号 成文日期:
有效性 未知 公开日期: 2021-04-29 21:23

“感谢党的好政策,把文化活动送到我们家门口,不用出门就能享受文化大餐。”,“从这些节目中我们汲取到了力量和希望,有信心带领乡亲们把明星村建的越来越好,成为真正的明星!”。4月29日,石泉县“永远跟党走”乡村振兴文艺巡演在池河镇明星村拉开帷幕,丰富的活动内容让群众和村干部赞不绝口。

活动中,来自文化馆的文艺骨干和志愿者们表演了歌舞《锦绣小康》、诗朗诵《我们的青春从这里走过》、音乐快板《乡村振兴顺民心》、对唱《中华好家风》、小品《爱情来得太突然》、汉剧歌舞《石泉的古城》、三句半《平安建设靠大家》、舞蹈《灯火里的中国》、歌曲《石泉民歌联唱》等10多个节目,特别是小品《爱情来得太突然》赢得了现场村民和游客阵阵喝彩,演员们用通俗易懂的语言和生动的表演让观众在笑声中学到了防电信诈骗知识。

除了文艺演出,县文化馆还精心组织了66幅书画作品和14项省市级非物质文化遗产保护名录项目,以图文形式向乡亲们展示我县特色文化,丰富大家的精神文化生活。

据了解,此次活动由石泉县委、县政府主办,县委宣传部和县文旅广电局承办,活动将持续到6月底,陆续走进11个镇23个村,旨在展示我县经济社会发展成果,鼓舞基层广大干部群众发展斗志,通过惠民巡演活动,推进乡村文化振兴,为乡村振兴贡献力量,迎接中国共产党成立100周年。