银龙小学:深入开展国家安全宣传教育活动

文章来源:银龙小学 作者:丁慧 发布时间:2021-04-19 10:01
字号:

今年4月15日是第“全民国家安全教育日”。银龙小学结合学校实际,多形式深入开展国家安全宣传教育活动,切实增强师生国家安全意识。


全体动员,提高认识。该校召开专题会议,组织全体师生认真学习、领会贯彻文件精神,结合学校安全工作,并倡议全体师生加强学习,提高认识,自觉维护学校安全及国家安全。

依托载体,广泛宣传。该校利用班、队会、升旗仪式、LED显示屏、家长钉钉群等平台,广泛宣传《国家安全法》《反恐怖主义法》《反间谍法》等法律法规知识,帮助学生系统掌握国家安全常识,进一步认识国家安全的重要性,在全校营造了浓厚的国家安全教育宣传氛围。

主题活动,深化成果。该校开展了“维护国家安全人人有责”的主题观影活动,观看了安全教育影片《假如人生有旁白》通过主题观影活动,孩子们清晰地认识到维护国家安全人人有责,同时了解并掌握了一些国家安全的基本常识。

据悉,这次教育活动使全体师生们受到了很大启发,大家纷纷表示以后会多关注国家相关法律,自觉在生活中学法、懂法、守法做一个有国家安全意识责任的合法公民。