您现在的位置: 石泉县人民政府> 政府信息公开> 专题栏目> 城市创建> 城市创建

凝聚科技力量 助力乡村振兴

文章来源:石泉县创建办 作者:周传利 发布时间:2021-03-31 16:17
字号:

2020年3月31日,县创建办组织参加了石泉县第二十九届“科技之春”宣传月暨科技“三下乡”活动仪式,在喜河镇举行。活动月以“凝聚科技力量 助力乡村振兴”为主题,重点是在农村基层普及科学知识,弘扬科学精神,推广农业技术和创新成果,宣传生态环保和持续发展理念,服务农民工创新创业,提高全民科学素养,助力乡村振兴和城乡统筹发展,提高广大人民群众获得感、幸福感、安全感。现场科技知识有奖竞答、文艺节目展演等等。

县创建办组织参加并现场发放城市创建宣传册2000余本(份),助推十美石泉美丽家园建设。活动月的开展,为提高我县公民科学素质,推进青少年健康成长、帮助农民脱贫致富、改善市民生活、提升机关科学决策和服务能力发挥积极作用。