银桥小学:”以演代练”强防控 应急处突筑屏障

时间:2021-03-05 14:52作者:陈婕源自:银桥小学

为进一步加强校园安全稳定,提升新冠肺炎疫情应急处突能力,切实保障师生生命安全,3月4日,云雾山镇银桥小学组织开展了2021年新冠肺炎突发应急处置演练活动。

精心筹划,周密部署。演练前,该校组织召开了筹备会,认真研究部署演练工作;校安全处按照“学校统一领导、安全处具体负责、各班联合行动”工作机制,制定了详细的演练方案,明确职责、细化分工,确保演练安全有序。

科学预设,模拟演练。此次演练预设“晨检发现学生体温异常”虚拟情境,即在晨检过程中,一名学生出现身体不适,值日教师快速反应、及时上报,学校立即启动应急预案,将疑似学生送往隔离室,并做好校园消杀及舆情防控,整个演练过程有条不紊。

加大宣传,强化意识。演练后,该校负责人对本次防疫应急演练活动进行了点评与总结,充分肯定了师生协同参与演练的效果;并就校园安全与防疫知识开展知识讲座,要求全体师生要以此次演练为契机,强化疫情防控应急处突意识,共同守护好校园防疫的“安全阵地”。

据悉,该校后期将持续开展不同形式、不同内容的安全演练活动,充分发挥好“以演代练”工作实效,切实筑牢校园安全屏障。