池河镇:志愿树新风 文明传池河

文件名称 池河镇:志愿树新风 文明传池河
索引号 公开目录: 社区信息
公开责任部门 池河镇 公开形式:
文号 成文日期:
有效性 未知 公开日期: 2021-02-11 10:25

为巩固农村人居环境整治三年行动成果,切实提升农村环境卫生整体水平,池河镇近日来开展了志愿服务环境卫生大整治活动。在池河镇新时代文明实践所的统一安排下,各村(社区)组织新时代文明志愿服务队在大街小巷、田间乡路清理卫生死角,全镇上下干干净净迎新春,健健康康过大年。

清理卫生死角,共建整洁环境。志愿者们带上各类清洁工具走上街头巷尾,对城镇规划区内的生活垃圾、违规张贴的广告、下水道井口等区域进行了集中清理。志愿者们戴着统一的红袖章,穿梭在池河镇的每一条大小巷道间,为建设清洁人居环境贡献力量。

深入田间乡路,清扫沟渠河道。针对池河镇乡间河道等相对广袤的区域,志愿者服务队分为各个小组,对各条通村公路、田间小道、溪流河渠等区域进行拉网式清理,将散落的垃圾、随意堆放的建筑材料等进行统一存放。

加强宣传引导,动员群众参与。志愿服务队在开展环境卫生大整治活动的同时,还督促人民群众注重人居环境的清洁,从“各扫庭前雪”做起,主动承担房前屋后的除尘责任,养成良好的卫生习惯,不随意乱扔垃圾、倾倒污水,宣传引导群众学习垃圾分类知识,树立良好的卫生意识。

池河镇环境卫生大整治活动是响应新民风运动的重要举措,通过志愿服务队的积极参与和团结奉献,池河镇的环境卫生变得更清洁,更美丽,人民群众的生活变得更舒心,更恬适。