您现在的位置: 石泉县人民政府> 走进石泉> 石泉大事记> 正文详情

《石泉县志》——大事记(1997年)

文章来源:县档案史志馆 作者:佚名 发布时间:2021-01-29 11:14
字号:
1月9日,陕西省省长程安东来石泉考察汉江梯级开发,视察石泉水电站、城关镇新堰村。
4月7日,县委、县政府做出《实施科教兴石战略,加速科学技术进步的决定》。
4月18日,胡家湾电站上网运行。鹅项颈电站举行开工奠基仪式。
5月16日,县委、县政府召开“石泉县首届劳动模范表彰大会”。分别表彰6名地级劳模、30名县级劳模和15名先进工作者。
6月16日,石泉县与常州市新区签订《关于组织开展扶贫协作和经济合作协议》及《缔结友好县区协议书》。
6月,石泉县在全地区率先完成土地延包“657”政策落实工作。即耕地承包60年、经济林特园承包50年、荒山承包70年不变。
7月17日,21时31分至19日零点40分,连降大雨,总降雨量222.4毫米,山洪暴发。9个乡镇、43个村、6356户、24156人受灾,造成损失118.45万元。
7月19日,县政府召开全县“三通”建设会议。加快村级道路建设。
8月12日,县委、县政府召开山地制度建设工作会议。
10月21日,陕西省省长程安东来石泉视察区域经济发展、基础设施建设等工作。
11月13日,中共安康地委任命钟庆明为中共石泉县委书记。
11月18日,省政府授予石泉县“集资办电先进县”称号。
11月19日,石泉县第十三届人大常委会第三十四次会议任命曾岚为县人民政府代县长。
12月25日,县委、县政府下发《关于进一步放开搞活国有小企业的实施意见的通知》和《关于印发大力发展非公有制经济的实施意见的通知》。